Самый грубый британец

16 Апрель 2013

Испанская недвижимость — лакомый кусочек для тех, у кого есть деньги. Даже продав 1-комнатную квартиру в Петербурге или Москве, можно приобрести дом в каком-нибудь курортном местечке Испании. Лучшая испанская недвижимость на продажу представлена в нашем каталоге. Выбирайте дома, квартиры по нужным параметрам. Обо всех новостях Вы также узнаете первыми.

Многие смотрели художественный фильм «Костолом», рассказывающий историю о футболисте, который оказался в тюрьме за организацию договорных матчей, и собирает команду из заключенных для игры против команды охраны. Главную роль в картине сыграл довольно известный актер Винни Джонс.

Но мало кто знает, что до того как стать актером Джонс полтора десятка лет профессионально играл в футбол в различных клубах Британии, в том числе в «Челси» и «КПР», а также провел 9 матчей за национальную сборную Уэльса.

Этот защитник в свое время заработал неофициальный титул самого грубого футболиста в истории британского футбола. За карьеру он успел заработать 12 красных карточек и еще несчетное количество желтых. Он нанес такую травму игроку сборной Англии Гэри Стивенсу, что тот досрочно завершил карьеру футболиста. Но особую известность Винни Джонс получил за другие «достижения».

Ему принадлежит «честь» стать автором самой быстрой желтой карточки в истории мирового футбола, которая была получена через три секунды после начала матча за грубую атаку игрока, не владеющего мячом!!! Второй эпизод, фотографии которого облетели весь футбольный мир и стали легендой, это плотная опека в одном из матчей известного нападающего Пола Гаскойна. Винни Джонс расположился перед нападающим спиной к нему, и держал форварда рукой за «причинное место».

Тем не менее, Джонс был кумиром многих любителей футбола, а фанаты клуба «Уимблдон», где он провел большую часть карьеры боготворили грубого защитника.

Категория: Информация

Нет Комментариев