Самые интересные факты о футболе

25 Апрель 2014

Футбол давно стал тем видом спорта, о котором знают даже те люди, которые особо им не интересуются. Но вот есть о нем и такие факты, которые не известны даже самые ярые фанаты. Давайте же попробуем вас сегодня удивить.

Знаете ли вы, что всемирно известная кричалка «Оле-Оле!» берет свои истоки из Испании, а связана она была изначально с корридой и фламенко. Но это еще не самое удивительное. Ведь произошла кричалка от слова «Аллах».

Еще один удивительный факт позволяет представить футбол не только увлекательной, но и довольно опасной игрой. Скалодром, а не футбольное поле – так, наверное, волей-неволей назвал место встречи двух команд игрок итальянского городка Асти, когда он вместо мяча попал ногой по земле. При таком неловком движении форвард умудрился получить очень серьезную травму. Дотошные итальянцы решили исследовать грунт, и выяснилось, что под ним скрывался… скелет. В результате город Асти разжился ценной археологической находкой, а игрок по фамилии Маскио получил специальный значок «За тягу к археологическим исследованиям».

Есть в списке фактов о футболе место и его фанатам, которые прославились своей любовью к игре, граничащей с безумием. Скалолазание – это экстремально? Да нет, тяга к футболу может быть гораздо опаснее, доказал югославский фанат игры. Любитель этого вида спорта по фамилии Раданович опаздывал на матч в Белограде. И чтобы успеть на игру, он лег на рельсы прямо перед поездом. Лишь в последние секунды машинист сумел избежать наезда!

Футбол бывает не только захватывающим, но еще и крайне загадочным.Это смогли доказать игроки Туманного Альбиона. А причиной тому стал тот самый британский туман. При встрече двух шотландских команд он опустился на поле. При этом из-за погодного явления футболисты попросту не видели ни друг друга, ни мяча. А в один прекрасный момент судье показалось, что на поле слишком много игроков. Проверив скамейку запасных, он с удивлением заметил, что она абсолютно пуста. После того, как игра была прервана, оказалось, что в матче одновременно участвовали тридцать футболистов!

Подведем итоги нашей заметки о выдающихся фактахо футболе историей, которая произошла в Бразилии. Там в игре приняли участие не только футболисты, но и … парашютисты. Причем один из них приземлился как раз на голкипера, когда к тому летел мяч. В результате вратарь упустил его. Но судья счел, что это вполне нормальный гол: просто сами «высшие силы» оказались на стороне у победившей команды.

Категория: Информация

Нет Комментариев