Самые богатые клубы Европы

13 Июль 2013

Смотрим, кто в 2013 году заработал на трансферах больше всех, по данным transfermarkt.de
10. «Лилль»
Продали футболистов на 22,5 млн евро
Купили футболистов на 7,45 млн. евро
Заработали на трансферах 1505 млн. евро
Продажей лучшего игрока прошлого сезона Димитри Пайе в Лиге «Марселю» за 10 млн евро «Лилль» вытеснил из первой десятки рейтинга московский «Локомотив». Заменить Пайе должен молодой Товен, который был выписан из «Бастии» еще зимой. Главным приобретением лета пока стал тренер Рене Жерар, которому предстоит вернуть «Лилль» в еврокубки, мимо которых клуб махнул в прошлом сезоне.
9. «Спортинг»
Продали на 17,6 млн евро
Купили на 2,05 млн евро
Заработали 1555 млн. евро
2/3 заработанных на трансферах денег «Спортинг» получил от продажи Рикки ван Волфсвинкел в «Норвич». На новых футболистов лиссабонцы в этом году тратят очень мало. Больше приобретение в лице Мигела Лопеша было частью сделки по переходу Марата Измайлова в «Порту». Причем Лопеш уже отдан в аренду. «Спортинг» до окончания трансферного окна может забраться выше в рейтинге: молодым бомбардиром Брум интересуется «Челси», а вратаремПатрисиу — «Арсенал», «Порту» и «Монако».
8. «Байер»
Продали на 38,6 млн евро
Купили на 19 млн евро
Заработали 19,6 млн. евро
Летние трансферы Леверкузен выглядят очень логично. Шюррле призван заменить перспективного корейца в мире Сон Хен Мина, а Карвахаля — Джулио Донати, очередной итальянец, не понадобился «Интера». На покупку футболистов «Байер» потратил вдвое меньше денег, чем на продажу.
7. «Монпелье»
Продали на 20,5 млн евро
Купили на 0,7 млн евро
Заработали 19,8 евро «Монпелье» за место в топе должен благодарить «Ньюкасл», который, кажется, поставил цель собрать у себя в составе сборной Франции, а также киевское «Динамо», где Игорь Суркис пошел этим трансферным летом ва-банк. По Янга-Мбива и Бельханда «Монпелье» получил 19 миллионов евро и пока не стал тратить их даже на зарплату Джибрилю Сиссе.
6. «Динамо» Москва
Продали на 22,5 млн евро
Купили на 1,2 млн евро
Заработали 21300000 евро
Яркая игра Александра Кокорина и лимит на легионеров помогли обогатиться «Динамо» на 19 миллионов евро.
5. «Севилья»
Продали на 34,4 млн евро
Купили на 11,7 млн евро
Заработали 22,7 млн. евро
20млн от «Манчестер Сити» испанцы тратят аккуратно, подписывая футболистов с ценником в 2-3 миллиона. «Севилья» может подтянуться к большой четверки в рейтинге, если успеет продать летом Альваро Негредо в то же место и примерно за такую же сумму, что до этого Хесус Навас.
4. «Атлетико»
Продали на 60,35 млн. евро
Купили на 15,6 млн. евро
Заработали 44,75 млн. евро
Главное — не сколько игроков ты продаешь, а кому их продаешь. «Атлетико» продал Фалькао за 60 миллионов евро в «Монако». А когда твоим футболистом активно интересуется «Монако» -2013, остается только сохранять спокойствие и настойчиво утверждать больше число, можешь вспомнить.
3. «Малага»
Продали на 49,3 млн евро
Купили на 2,75 млн евро
Заработали 46,55 млн. евро
«Малага» сейчас могла находиться в другом списке, но ей в свое время попался неправильный шейх. В этом году испанцы почти не тратят денег на новых футболистов, а старых продают за большие деньги, удачно представив их в Лиге чемпионов.
2. «Шахтер»
Продали на 103,5 млн. евро
Купили на 54,24 млн. евро
Заработали 49,26 млн. евро
То, что в этом году создает на трансферном рынке «Шахтер», клубы бывшего СССР не делали никогда. Три идеальные продажи в общей сумме за 102,5 миллиона евро (европейский рекорд-2013). Больше Виллиана (35 млн), Фернандиньо(40 млн) и Мхитаряна (27,5 млн.) получить было невозможно. Половину этих денег чемпионы Украины уже потратили на новых бразильцев, которых тоже можно вырастить и сверхвыгодно продать.
1. «Порту»
Продали на 75.75 млн. евро
Купили на 20,8 млн евро
Заработали 54.95 млн. евро
«Порту» — главный мировой эксперт в области футбольных продаж. Каждое трансферное окно португальцы продают богатым дьяволам душу, но полученных денег хватает на несколько новых. В этом году наиболее перспективными считаются вложения в мексиканских футболистов. Именно на игроков из этого чемпионата португальский эксперт потратил летом 15 миллионов евро.

 

Покупайте мебель из ротанга Индонезия по разумным ценам. Вас ждет широкий выбор любого вида мебели.

Категория: Информация

Нет Комментариев