Самородок из Манчестера

22 Декабрь 2013

Еще в прошлом году о Янузае знали только самые закоренелые фаны МЮ, которые до деталей знают все составы своей любимой команды. Сегодня этот 18-летний парень – восходящая звезда «маникуанцев», который уже начал писать собственную историю.

Аднан родился 5 февраля 1995 года в Брюсселе. Семья Аднана еще до его рождения жила в Косово, поэтому парень имеет еще и косоварское гражданство. В 10 лет родители отдали юношу в академию «Андерлехта». Там и происходило становление Аднана как футболиста. Скауты МЮ и в этот раз показали себя с самой лучшей стороны. Великолепное чутье Фергюссона не подвело его и в этот раз. Он так высказался об Янузае при первом знакомстве: « Аднан – игрок с великолепным балансом. Ему всего лишь 18 лет и в свои годы он еще должен расти, но у него уже есть при себе хороший баланс, неплохой разгон, а также он очень техничен».  Играйте в мини футбол, разнообразьте вашу футбольную жизнь. Сэр Алекс не ошибся и в этот раз. Янузай быстро освоился в молодежной команде, и в сезоне 2012/2013 был признан игроком года. Его трансфер обошелся маникуанцам всего в 700 тысяч евро. Перед сезоном 2013/2014 Янузай был переведен в главную команду и провел полноценный предсезонный сбор.

Дебютировал юный бельгиец 11 августа 2013 года в матче за Суперкубок против «Уигана». Это была та самая эпическая игра, которая закончилась со счетом 5:5. После этого последовали два великолепных гола в ворота «Сандерленда», когда на Янузая по-настоящему обратили внимание. Моейс не торопится нахваливать бельгийца и считает, что всему свое время. В его таланте не приходится сомневаться, и в очередной раз маникуанская школа дарит миру новый самородок. Парню всего 18 лет, а уже 19 октября 2013 года он подписал новый 5-летний контракт. По его условиям, он стал самым высокооплачиваемым игроком МЮ за всю историю. Зарплата Янудзая составит 60 000 фунтов стерлингов в неделю. «Здорово оформить новый договор с таким клубом, как Манчестер Юнайтед. С первого дня пребывания здесь я чувствовал, что это именно то место, где я должен быть», — прокомментировал это событие игрок.

Единственным нерешенным вопросом для Янудзая остается выступления за сборную. На данный момент он не провел ни одной игры на уровне сборных. У парня есть выбор: Албания, Косово или Бельгия. Разговоры о выступлениях за сборную Англии остается пока только слухами. Случится это может все равно не раньше 2018 года. Есть ли смысл Янудзаю ждать так долго? И сможет ли английская публика его принять? Эти все вопросы будут решаться постепенно.

http://www.youtube.com/watch?v=5tc42kXtqHY

Категория: Англия, Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев