Салах и Челси

30 Март 2014

В этом году в лондонский «Челси» перешел полузащитник Мохаммед Салах. Молодому таланту не понадобилось много времени на адаптацию, и сейчас он уже ключевой игрок команды.

На переходе Салаха настоял сам Жозе Моуриньо. Как мы знаем, португалец умеет выбирать игроков. Лишних людей в его построениях не бывает. И в случае с Салахом Особенный не ошибся. И в январе этого года египтянин подписал 5-летний контракт с лондонцами.

Салах перешел из Базеля, который каждый год шумит в еврокубках. Больших успехов швейцарскому клубу добиваться не удается, но отдельные игроки в его составе раз за разом привлекают внимание грандов. В этом году счастливый билет вытянул Салах.

На сегодняшний день атакующему полузащитнику удалось отличиться лишь однажды. Однако забивать голы – не главная функция 21-летнего воспитанника Эраб Контракторса.  Он великолепно проявляет себя в созидании атаки. Салах обладает великолепной техникой и отличным пасом.  Его разрезающие передачи ставят в тупик защитников других клубов. Салах хорошо видит поле и знает, в какой момент нужно сделать передачу.

«Ему важно двигаться шаг за шагом, стараясь прибавить и адаптироваться. Здесь иной мир, иное качество футбол, и он знакомится со всем этим. Знаете, играть на «Стэмфорд Бридж» — это не то же самое, что играть за «Базель». Когда играешь за «Базель», то наслаждаешься этим временем, и тебе нечего терять. А когда ты в синей футболке, у тебя есть 40 тысяч людей, которым ты должен доставить удовольствие. Каждый хочет, чтобы ты был убедителен, постоянно. Поэтому я думаю, что Мохамеду нужно шесть месяцев, чтобы адаптироваться под нашу игру и под требования Премьер-Лиги. Я спокоен и говорю ему, что у него есть время, и мы верим в него. Думаю, следующий сезон станет сезоном прорыва Мохамеда Салаха», — говорит Моуриньо о своем полузащитнике.

Такое доверие со стороны португальца дорого стоит. Салах должен оценить это и начать работать еще усерднее. Под руководством такого наставника у молодого парня есть все шансы вырасти в настоящего топового игрока.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев