С завидной меткостью

2 Июль 2012

Чемпионат Европы завершен. И пока в Мадриде проходит чемпионский парад победителей, весь остальной Старый свет переключается на предсезонную подготовку. Игроки собираются на сборах, делятся впечатлениями от проведенного турнира с партнерами, вкатываются в прежний ритм.

Переходы, переходы.

В каждое трансферное окно среди всех игроков рынка выделяется один или два коллектива, которые будоражат наши умы громкими переходами, готовящимися или состоявшимися. Это лето проходит под именем «ПСЖ». Кто не помнит, поясню, что парижане завершили сезон на втором месте и на протяжении большей его части пытались настигнуть «Монпелье», но при итоговых раскладах отстали на три очка. В команду был приглашен Карло Анчелотти, который сходу заявил, что летом в его клубе будут серьезные кадровые перестановки. Итальянец словами разбрасывать не стал. Все самые горячие трансферы так или иначе связаны с «Пари-Сен-Жермен».

С миру по нитке.

Не удивительно, что Анчелотти проявляет активный интерес к итальянскому чемпионату. И первым большим приобретением стал нападающий «Наполи» Иезекииль Лавесси. Среди других «фигурантов дела» выступают Пато, Робиньо, Руни,Как и больше других – бразилец Тиаго Силва. Надо сказать, что парижане не голословно тыкают в именитых игроков в надежде завлечь внушительной суммой в контракте. Все делается взвешенно, обдуманно и деньги предлагаются по «заслугам». Безусловно, аргентинец усилит команду Папы Карло, ведь в составе двукратных чемпионов Франции действуют такие талантливые игроки, как Гамейро, Пасторе, Мотта, Менез. И состав еще не окончательно укомплектован. Арабские владельцы клуба настаивают еще на нескольких «звездных» приобретениях. Поживем – увидим. В ПСЖ некогда раскрыл свой талант Роналдиньо.
Такой подход к делу может вызывать только уважение. ПСЖ – тот случай, когда деньгами не тычут в лицо, но аккуратно светят из-за спины. Анчелотти по силам вылепить цельную конструкцию из имеющихся у него материалов. Вообще чемпионат Франции постепенно выбирается из того футбольного отшиба, куда был благополучно сослан европейской футбольной общественностью. Нам, простым любителям футбола, это только по душе.


Последние статьи

Нет Комментариев