С возвращением, кальчо

24 Август 2013

 

Итальянский чемпионат снова возвращается в Европу.  Изменения есть во всех командах, но фаворит по-прежнему один.

Перед стартом чемпионата все в один голос твердят, что у «Ювентуса» нет реальных конкурентов и в предстоящем сезоне. Конте сохранил костяк команды. Маркизио и Видаль по-прежнему в рядах «старой синьоры».  Для усиления мощи были куплены Карлос Тевес и Льоренте, классический случай – габаритный и маленький. Аргентинец приехал в Италию доказывать свою состоятельность, испанец просто решил сменить обстановку и попытать счастья  на Аппенинском полуострове. В прошлом сезоне «Ювентус» критиковали за откровенно слабую игры в Лиге чемпионов, и только блестящие успехи во внутреннем чемпионате, затмевали эту критику. В предстоящем сезоне подопечные Конте рассчитывают выступить куда более успешно, тем более что состав укомплектован превосходно. Вопрос только в том, кто покинет команду ввиду внутренних перестроений.

Главным соперником «Ювентуса» называется «Наполи». Адзурри потеряли Кавани, но выручили хорошие деньги (65 млн. евро).  В команду пришел Гонсало Игуаин, форвард – неудачник, которого в конце концов «Реал» пристроил.  Все прекрасно понимают, насколько бездарен такой размен форвардами, поэтому вся надежда по-прежнему на Гамшика и его талант.  Плюс ко всему наставник «Наполи» Маццари теперь будет работать с «Интером».

Лень делать работы по дому, закажи мужа на час и отдыхай

«Милан» и вовсе не делает никаких стоящих приобретений. После ухода Тьяго Силвы и Ибрагимовича команда Аллегри пытается восстановиться за счет собственных ресурсов.  Вся надежда на связку Эль-Шаарави – Балотелли. Также россонери очень надеяться на Монтоливо, который после ухода Амброзини должен стать настоящим капитаном и лидером команды. Петанья, Кристанте, Поли – те игроки, которые должны преобразить игру «Милана». С таким составом можно биться в Серии А. Но без качественного усиления Лигу чемпионов не потянуть.

«Интер» совсем потерял свое лицо. Маццари просто необходимо вытаскивать команду из дна. Икарди, Бельдофил, Кампаньяро – эти игроки влились в состав «нерадзурри».  Маццари обещает использовать схему 3-5-2, которая все больше набирает популярность в итальянском чемпионате. «Фиорентина» и «Рома» все так же будут где-то на плаву, вблизи, но на вершину не поднимутся по вполне объективным причинам. И даже приход Марио Гомеса не позволит «фиалкам» прыгнуть выше головы. Хотя немец является самым забивным форвардом в Европе.

«Удинезе» и «Лацио» будут, как и всегда, в зоне Лиги Европы. Две неуступчивые и по-своему интересные команды будут создавать проблемы лидерам и время от времени выдавать блестящие матчи.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев