С португальским оттенком

18 Сентябрь 2014

Зенит первым из российских клубов стартовал в еврокубковой кампании этого. Свой дебютный матч в Лиге Чемпионов питерцы проводили в Лиссабоне против местных «орлов». По всем раскладам этот матч обещал быть напряженным и результативным. На деле все вышло со знаком плюс для петербургской команды.

Подопечные Жозе Жезуша до встречи с Зенитом имели сверх положительную статистику по домашним матча. Португальский клуб не проигрывал в родных стенах 53 матча кряду. Однако Зенит Виллаш-Боаша разбил этот рекорд столичных парней. Российский клуб одержал победу со счетом 0:2 и увез из Лиссабона заветные три очка.

Вообще с первых минут игры было видно, как преобразился Зенит в этом европейском сезоне. Именно в европейском, потому что для питерцев это всегда оставалось главной футбольной занозой. Виллаш-Боаш настроил все механизмы, и питерская машина, наконец, заработала. Зенитовцы, что самое главное, оставили в прошлом страх перед европейскими полями и поверили в свои силы. Окрыленные такой уверенностью, зенитовцы уже в первом тайме полностью переиграли соперника. Обескураженные португальцы, просто не смогли ничего противопоставить такому сбалансированному и совершенному Зениту.

Особенной игрой в этот вечер отличался Олег Шатов, который и решил во многом исход поединка. Его тонкие разрезающие передачи постоянно оставляли не удел защитников соперника. Сначала Шатов сделал голевой пас на Халка, затем уже был выведен один на один Данни. 35-й номер Зенита заставил сфолить вратаря хозяев Артура. Судья был вынужден удалить вратаря за такой фол. Получив численное преимущество, Зенит быстро вколотил и второй матч. Отличился Витсель, сумевший после подачи углового переиграть всех в воздухе. Такой сценарий был мало ожидаем, и дальнейшая игра свелась к тому, что Зенит стал играть по счету, а португальцы пытались выцарапать свой шанс.

Еще в первом тайме Зенит упустил массу возможностей, чтобы забить и третий мяч. К чести португальцев, они не сдавались до самого конца. Настырный Лима постоянно напрягал зенитовских защитников. Но Гарай и Ломбертс были непоколебимы. Во второй тайме вновь блистал Шатов. Реальную возможность забить упустил Рондон, который до этого все время был в тени. Мяч и штанга после удара нападающего разминулись в каких-то сантиметрах. И, конечно, Лодыгин, который в очередной раз показал свое мастерство. Похоже, кто станет основным вратарем сборной России, уже ясно.  

Зенит заслуженно победил в этом матче, показав цельную, осмысленную и яркую игру. Именно такого Зенита в Лиге Чемпионов столько времени ждали болельщики. Впереди у команды Виллаш-Боаша много игр, но победа в Лиссабоне стала серьезной заявкой на первое место в группе.Главное, что игроки чувствуют в себе силу. Внутренний настрой команды очень хороший. Остается только верить, что такая атмосфера сохранится в клубе в течение всего сезона. Пока же все блестяще! 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев