С испанским акцентом

4 Июль 2012

Новый главным тренером «Спартака» в этом сезоне будет испанский специалист Унаи Эмери. Этот баскский тренер хорошо нам известен своей работой в клубе «Валенсия». Молодой специалист вобрал в себя все качества, которыми славится испанский стиль игры. Приживется ли его стратегия в российском клубе?

В заданном  ритме.

Спартаковцы активно проводят предсезонную подготовку. За плечами красно-белых уже три контрольных игры, в которых были одержаны три убедительные победы. С первых же тренировок стало понятно, на чем будет делать акцент испанский тренер – на контроле мяча. Он хочет навязывать соперникам свой футбол, будет стараться развивать игру по своему сценарию. Было бы удивительно, если бы это не было  основополагающим моментом. Спартаковцы большую часть времени на тренировках проводят с мячом. Игроки оттачивают короткий и длинный пас, улучают технику удара и всячески стараются разнообразить свой технический потенциал. Эмери сказал, что его задача — научить команду играть в комбинационный, атакующий футбол. Такая модель как нельзя лучше подходит московскому клубу.

С легкой руки.

В трех проведенных матчах ( с «Химками», дублем своей команды и «Торпедо») «Спартак» пытался воплотить все навязанное Эмери в жизнь. Игра в пас, постоянный перемещения и смены позиций, замысловатые комбинации – все это успешно применялось красно-белыми. Испанец пускал в ход и молодых игроков. И понятно: до старта чемпионата остается 10 дней и необходимо определиться с основным составом, который будет добывать очки. Более других выделялся молодой защитник Гатагов, который с таким рвением вскоре получит приглашение в сборную. К паре Веллитон – Эмменике вскоре придет на помощь бразилец Ромуло. Чем не отличное творение?
Помня, какие блестящие матчи выдавал «Спартак» в прошлом сезоне, не приходится сомневаться в правильности выбранного Эмери пути. Скоростной, резкий, мощный футбол, с постоянным прессингом на чужой половине – это в духе спартаковцев. Еще осталось поджать пружины в защите и вступать в бой за медали сезона 2012/2013. Возможно, Граф сотворит и российскую «Валенсию», оно видно будет.


Последние статьи

Нет Комментариев