С годами как вино..

17 Июль 2013

Возьму на себя смелость поведать сегодня об одном из выдающихся игроков итальянского футбола нынешнего времени. Речь, конечно, пойдет об Андреа Пирло. Этот итальянский футболист стал эталоном интеллигентности и интеллектуальности, если так можно выразиться, в современном футболе. Пирло на поле – это сосредоточение всей игры, ее штаб, отправной пункт. Таким Андреа был с детства.

НАЧАЛЬНЫЙ ПУТЬ.

Профессор Пирло Ювентус Пирло Милан Липпи Италия Интер Аллегри Профессиональную карьеру Пирло начала в Брешии, когда ему стукнуло 16. Там он провел 4 года, сыграв 46 игр и забив 6 мячей. Уже тогда в молодом игроке были видны задатки диспетчера, конструктора игры. Пирло раздавал передачи с удивительной легкостью и точностью, выводил партнеров на идеальные позиции для удара. Молодого полузащитника заметил миланский Интер и не преминул пригласить его в команду. Первый «интеровский» этап в карьере Андреа вышел скомканным. За нерадзурри Пирло выступал один год, после чего перешел в {Реджину}. В Реджине талантливый полузащитник полировал скамейку, как и годом ранее в Интере. Однако Андреа предстоял провести еще один год в составе {Интера}. Он был отдан Реджиной в аренду Интернационале. Но на тот момент {Интер} тренировал Марчело Липпи, которому Пирло оказался не нужен. В это самое время на первый план выходит Милан. Россонери выкладывают 10 миллионов долларов за молодого полузащитника, а спустя некоторое время имеют в своем составе лучшего игрока Италии. {Интер} после всей этой истории еще долго кусал локти от своей недальновидности.

МИЛАН И ПИРЛО.

Десять лет, проведенные Андреа в Милане, сделали его лучшим полузащитником страны и всего мира. Пирло со своим видением поля, изумительными передачами на длинные и коротки расстояния, собирал восторженные взгляды болельщиков со всего мира. Уже через год Пирло был вызван в национальную сборную страны. Эпохи сменялись, но «профессор», как его позднее назовут, прочно осел в центре полузащиты красно-черных. Тандем Пирло – Гаттузо – Зеедорф работал как часы. То, что в конце сезона 2011 {Милан} отпустил Пирло в {Ювентус}, я считаю непростительной ошибкой. Как позже скажет сам игрок, он просто не сошелся взглядами с главным тренером, которым до сих пор является Профессор Пирло Ювентус Пирло Милан Липпи Италия Интер Аллегри Массимилиано Аллегри. Можно было отпустить Аллегри, но Пирло нет. Андреа ушел на правах свободного агента в Старую синьору. Через год {Ювентус} стал чемпионом Италии не проиграв ни одной игры в сезоне. И какой процент успеха в этом Пирло? 100, скажу я вам.

УСПЕХИ В СБОРНОЙ.

Свою первую игру в составе национальной команды Пирло сыграл в 2002 году.Всего на его счету 88 игр и десять забитых голов. Уже больше десяти лет Пирло является бессменным лидером скуадры адзуры. Маэстро (так еще окрестили Пирло) стал таким благодаря невероятному игровому таланту. Такому невозможно научиться. Пирло – футбольный эстет, головной мозг своих команд. И,что больше других выделяет Пирло, это его корректность, воспитанность, отсутствие эпатажа и надменности.
В жизни Пирло так же спокоен и приветлив, как в игре. У него двое детей от своей первой любви в жизни – Деборы, которую он встретил в 18 лет. Молодые люди поженились в 2001 году, а сейчас уже воспитывают сына Никколо и дочку Анджелу. “Мой главный болельщик”, – так говорит Андреа о своей жене. Действительно, поразительное влияние у этого болельщика.

Чайный папик — элитный китайский чай в Санкт-Петербурге.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев