Русские, вперед

2 Ноябрь 2011

Эту речёвку теперь скандируют на стадионах (южных, в основном). Выглядит она забавно по той причине, что в командах премьер-лиги на ведущих позициях находятся вовсе не русские люди и гнать их вперёд лучше бы на языках Бразилии, Африки или же по-английски.Действительно, кто, к примеру, герои 29 тура Чемпионата России? Траоре, Это’О, Думбия и Эменике. Кто-то из них говорит свободно по-русски и понимает, о чём речь?

В 2011 году исполняется 10 лет Российскому первенству по футболу. Летом хотели сделать матч между сборной России и сборной легионеров. Тогда бы сборная РФ точно проиграла. Сейчас, когда похолодало, а нагрузка на топ-клубы из-за европейских турниров увеличилась, прогнозировать труднее. В календаре нет пока что такого матча.

Представляется, что в такой игре легионеры забили бы и не однажды. Неважно у нас обстоят дела с классными защитниками и в сборной, и в клубах. Не в обиду будет сказано игрокам, играющим почти без замен. Российская футбольная школа по защитникам не дорабатывает.

Взять, например, Питер. Футбольная школа «Смена» и клубы подготовили немало вполне приличных полузащитников и нападающих. Классных игроков обороны не припоминаются, за исключением, может быть, А.В. Давыдова (но и это тульский воспитанник). Не случайно у «Зенита», кроме самарца Анюкова, никого и нет.

Больше того, стало только что известно, что питерский клуб хочет менять Бруно Алвеша на другого защитника «Ювентуса» Д.Кьеллини. Никак клуб не подберёт центрхавбека.«Анжи» тоже хочет меньше пропускать и собирается купить за 25 млн. евро защитника МЮ Н. Видича.Кричать этим ребятам: — «Русские, вперёд» опять бессмысленно.

Категория: Досуг, Фан-зона

Нет Комментариев