Чемпионат России. ФНЛ. Статистика 2012/2013

15 Октябрь 2012

Особенности регламента проведения ФНЛ 2012/2013 года:

  • Команды, занявшие по итогам сезона 16е и 17е место, теряют право на выступление в ФНЛ и переходят во второй российский дивизион.
  • 1я и 2я команда ФНЛ, по итогам сезона, переходят в премьер-лигу без каких-либо дополнительных испытаний, а на их месте оказываются 15я и 16я команда высшего дивизиона.
  • Команды, закончившие соревнования на 3й и 4й строчке, должны принять участие в стыковых встречах против клубов закончивших свое выступление в премьер-лиге на 14м и 13м месте.

Новички лиги
В сезоне 2011/2012 года право выступать в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ) завоевали пять победителей второго дивизиона (по одному из каждой зоны) и клуб «Уфа», который занял место брянского «Динамо», оказавшегося в тяжелой финансовой ситуации.

Из зоны второго дивизиона «Восток» в ФНЛ вышел клуб «Металлург-Кузбасс».

Из зоны второго дивизиона «Центр» в ФНЛ вышел клуб «Салют».

Из зоны второго дивизиона «Юг» в ФНЛ вышел клуб «Ротор».

Из зоны второго дивизиона «Запад» в ФНЛ вышел клуб «Петротрест».

Из зоны второго дивизиона «Урал-Поволжье» в ФНЛ вышел клуб «Нефтехимик».

Покинуть по спортивному принципу ФНЛ пришлось четырем командам: «Газовик», «Луч-Энергия», «Черноморец» и «Факел». Клуб «КАМАЗ» не смог продолжить участие в турнире из-за финансовых проблем. Также, была расформирована команда «Нижний Новгород», которая объединилась с клубом «Волга». Команда «Жемчужина Сочи» была исключена из ФНЛ из-за финансовых проблем.

Нет Комментариев

< ?php query_posts( array ( 'orderby' => 'rand', 'posts_per_page' => '1', 'category_name' => 'citata' ) ); ?> < ?php if ( have_posts() ) while ( have_posts() ) : the_post(); ?> < ?php echo the_content(); ?> Все цитаты

< ?php endwhile; ?>