Россия-2

5 Июнь 2012



Телеканал «Россия-2», входящий в состав ВГТРК и изначально называвшийся «Спорт», начал отсчёт своей истории 12 июня 2003 года. С момента создания транслировал популярные в России виды спорта, Олимпиады, информационно-аналитические спортивные передачи.

После переименования

С 1 января 2010 года концепция и название канала поменялись, и он стал, помимо спорта, ориентироваться на другие интересы молодёжной аудитории. Однако спорт по-прежнему занимает в сетке вещания почётное место, в ходе последнего сезона транслировались футбольные матчи Английской Премьер-лиги, Кубка и Суперкубка Англии, Премьер-лиги России и Первенства ФНЛ, Кубка России, а в июне на канале показывали поединки Евро-2012.

Особенности канала

«Россия-2» вещает в формате 4:3 SDTV. Канал производит собственные футбольные передачи: «Футбол её величества», «Футбол России», «Футбол.ru», «90x60x90», «Удар головой», «Картавый Футбол ver.2.0», «Планета футбола Владимира Стогниенко».

Основными футбольными комментаторами и аналитиками являются Илья Казаков, Владимир Стогниенко, Григорий Твалтвадзе и Роман Трушечкин. Отличительными особенностями канала являются его широкая аудитория, детальное освещение российского футбола и обилие аналитических футбольных программ.

  • артем
    30 Янв 2015, 18:35 г.

    класс