Руни сослан Мойесом в дубль

10 Август 2013

Приемник легендарного сэра Алекса Фергюсона на посту главного тренера МЮ Дэвид Мойес отстранил лидера атак команды Уэйна Руни от тренировок с основным составом и отправил тренироваться в дубль. Такую информацию выдало издание Лента.ру ссылаясь на Goal.com.

Тренер сослал Руни в дублирующий состав после того, как его агент Пол Стредфорд встретился с руководством «Красных дьяволов». Что обсуждалось на этой встрече не известно, но раньше в прессе писали, что Уэйн намерен расстаться с командой и заключить соглашение с лондонским «Челси».

По данным Goal.com футболист не в восторге от тренерских санкций и серьезно задумался над подачей официальной просьбы руководству клуба о продаже его в другую команду.

Мойес в свою очередь сделал публичное заявление, что никто Руни продавать, не намерен. МЮ уже дважды отказал «Челси» по поводу этого трансфера, хотя «аристократы» готовы были выложить за нападающего £30 миллионов (€34,8 миллиона) плюс различные доплаты, в зависимости от результатов игрока.

За «Красных дьяволов» Уэйн играет уже девять лет, перейдя в команду в 2004 из «Эвертона» (Ливерпуль). В прошлом чемпионате Англии он сыграл за клуб 27 игр, поразив ворота соперника 12 раз. В футболке сборной Руни выходил на поле 83 раза, забив при этом 36 голов.

По моему мнению, ситуация для клуба бесперспективна, если игрок повернулся в сторону другой команды, заставить его играть с полной отдачей практически не возможно. И никакие санкции в виде ссылки в состав дублеров особого эффекта иметь не будут. Как говорится: «Насильно мил не будешь».

Категория: Информация

Нет Комментариев