Россия — Словакия. Первый этап

27 Май 2014

Сборная России начинала подготовку к чемпионату мира товарищеской игрой против сборной Словакии. Команда Фабио Капелло проводила свой первых из трех матче в Санкт-Петербурге.

Как и ожидалось, стадион Петровский не заполнился даже наполовину. И на это есть причины. Игра проводилась в будний день в 18.30. Большинство людей просто физически не могли попасть на матч из-за того, что это был рабочий день. Понедельник — день тяжелый, что сказалось и на матче. Игроки обеих команд с большой неохотой передвигались по полю, изредка выдавая скоростные отрезки.

Покупайте беговые дорожки usa style ss-301, занимайтесь своим здоровьем каждый день с комфортом. 

Сам Капелло говорил, что игра со Словакией будет подготовкой к матчу со сборной Алжира. Однако, по словам соперникам, они больше ассоциируют себя со сборной Бельгии. Видимо, россиянам удалось убить сразу двух зайцев. Как бы то ни было первая товарищеская игра закончилась минимальной победой сборной России. И в любом случае положительный исход встречи должен несколько ободрить российских игроков.

 

В этом матче Капелло не мог рассчитывать на Глушакова и Широкова. Отсутствие капитана команды сказалось на изобретательности в атакующей линии. В такой размеренной игре как раз не хватало обостряющих, пронизывающих передач, которыми славится Роман. В остальном основной состав команды можно было легко предсказать. На передней линии играл Кокорин, который все больше и больше завоевывает доверие дона Фабио. В полузащите начали с первых минут Файзулин,Денисов, Самедов, Шатов и Дзагоев. Понятно, что обе команды старались играть осторожно и по большей части берегли силы. Это отражалось и на зрелищности матча. Игра проходила неспешно, россияне медленно катали мяч, что отметил и Александр Кержаков. Понять такое можно. Игроки проводили только первый матч вместе после долго паузы и старались действовать максимально эффективно. Это, конечно, все делалось во вред красоте футбола. Первый тайм прошел в обкатке.

Во втором тайме игра несколько оживилась, и у россиян стали возникать моменты. Появились Кержаков, Каннуников, Ионов, Могилевец. Совсем блекло сыграл Алан Дзагоев. И после перестановок сборная России начала поддавливать соперника. В итоге все усилия россиян воплотились в забитом мяче Кержакова. В очередной раз зенитовец забивает после выхода на замену. Для Кержакова это становится приятной тенденцией. Голевую передачу выполнил Каннуников, который тоже может занести этот матч себе в актив. Как известно, в начале июня Капелло должен отсеять некоторых игроков, и в этом списке есть и Могилевец, и Каннуников. У Максима после этой игре стало больше шансов оказаться в итоговом составе, чего не скажешь о полузащитнике Рубина, который не смог ничего показать, выйдя всего за пять минут до конца матча.

Нужные для себя выводы Капелло сделал и теперь сосредоточен к следующей игре, которая состоится в Осло 31 мая. Соперниками россиян будет крепкая скандинавская команда Норвегии. Естественно, эта игра тоже носит определенный подтекст. О нем станет известно только после окончания встречи.

 


Последние статьи

Нет Комментариев