Россия- Марокко. Этап номер три

6 Июнь 2014

Сборная России провела последнюю товарищескую игру в рамках подготовки к чемпионату мира. Российская команда стартует на турнире 18 июня. Первый матч подопечные Капелло проведут против сборной Южной Кореи.

Капелло уже озвучивал свою позицию по поводу товарищеских матчей. Для итальянского специалиста важно,чтобы футболисты в каждом матче прикладывали максимум усилий и полностью выкладывались на поле. Капелло опытный тренер; каждое движение футболиста для него что-то значит.

Перед этим матче уже вся страна знала, что Роман Широков все-таки пропустит предстоящий турнир. Печальный прогноз все-таки сбылся, и российская команда не сможет рассчитывать на своего капитана. Широков является центральной фигурой в текущей сборной, поэтому его потеря очень болезненна. Можно смело сказать, что всю игру с Мароккой Каппело думал, как перестроить схему игры без Широкова. Тем не менее, Россия выиграла. Символично, победа для Романа. Вместо Широкова будет заявлен Могилевец.

В стартовом составе играли все привычные нам игроки. Капелло уже определился с костяком команды, поэтому больших пертубаций в официальных матчах от него ждать не стоит. Сзади стабильно играют Игнашевич и Березуцкий, фланговые защитники могут меняться, это уже на усмотрение Капелло, шанс имели все. Основным нападающим для Капелло остается Кокорин при всех его неудачах. В полузащите спокойно могут себя чувствовать Файзулин и Шатов. Еще три позиции в полузащите будут сформированы по ходу турнира.  У Капелло есть варианты, он это понимает, но нет права на ошибку. В группе предстоит сыграть три непростых игры. В каждом матче должна быть добыта победа. Без Широкова ситуация усложнилась.

В матче с Марокко россияне забили оба мяча после розыгрыша углового. Видимо, стандарты на тренировках отрабатываются как следует. В целом по игре можно сказать, что рисунок Капелло понятен. Итальянец остается верен себе и придерживается игры на результат. От этого страдает качество игры. Болельщикам хочется яркости, импровизации, авантюризма, но игроки этого не показывают. Марокканцы в этом плане выглядели интереснее. В атаке у соперника был великолепный подбор исполнителей.  Во втором тайме не раз выручал Лодыгин. Первый гол снова раскрепостил Россию, как и в матче с Норвегией, но в этой игре удалось удержать ворота в неприкосновенности.

Пока никто не будет в открытую обсуждать шансы Капелло в Бразилии. Он специалист с большой буквы, свое дело знает. Результат важнее всего, как принято считать в футболе. Если он сможет обеспечить достойное выступление нашей команды, то вопросов к нему не будет. Более того, все в ногах и головах футболистов. Каждый игрок должен понимать всю ответственность, которая на нем лежит. Только за счет этого можно добиться успеха. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев