Россия — Азербайджан. Как и требовалось

16 Октябрь 2012

Сборная Россия завершил очередной матч в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014. Подопечные Фабио Капелло засчет точного удара Романа Широкова с пенальти одержали минимальную победу.


Стартовый состав россиян практически на отличался от того, который был заявлен на матч с Португалией. Только вместо получившего травму Анюкова вышел Ещенко, а правую бровку в полузащите с первых минут занял Самедов. На острие вновь действовала связка Кержаков – Кокорин. Рисунок игры получился таким, как многие и ожидали. Азербайджан откровенно действовал вторым номером, позволяя россиян выписывать круголя вокруг собственной штрафной площади в надежде провести быструю контратаку. По владению мячом россияне имели подавляющее преимущество. Все же в первом тайме до забитого мяча дело так и не дошло.
Во второй тайме появились Владимир Быстров и Денис Глушаков. Все же по игре российской команды видно, что материал еще сырой. Контроль мяча есть, мысль работает, но нет стройности, слаженности. Атаки срываются на полумоменты, что приводит к частой потере мяча. Все решил эпизод с падением Быстрова, после которого арбитр имело полное правое назначить штрафной удар. Но Александр Ставрев рассудил иначе и назначил 11-метровый удар. Широков был предельно точен. В целом команда Капелло заслужила этот гол, учитывая тот объем работы, который был проделан. Россияне растранжирили уйму опасных моментов, но в итоге были награждены за свои старания. После 4 игр Россия уверенно лидирует в группе F с 12 очками и без единого пропущенного гола.

Категория: Россия, Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев