Роскошная Лига 1

30 Март 2014

Во Франции введен налог в размере 75% на доходы, превышающие 1 млн. евро. Эта драконовская мера коснется и футболистов тоже.

Французы стали первыми в мире и в Европе, в частности, кто пошел на такие шаги. Сколько времени уже обсуждается тема сверхдоходов футболистов. Деньги стали доминантой в футболе, это неоспоримый факт. Теперь это точно приведет к пертурбациям  в футбольных клубах.

Конечно, изменения произойдут не сразу. Понадобится какое-то время, чтобы ведущие клубы поняли, смогут ли потянуть это новую ношу. Что касается самих игроков, то такой варварский налог будет им совсем не по душе. Отдавать 75% своего заработка в казну – это просто невероятно. Недовольство уже растет. Это может привести к тому, что лучшие игроки просто переберутся в другие чемпионаты, а французский футбол станет неинтересным.

Спорт — это важная составляющая человеческой жизни. Чтобы быть в тонусе и выдерживать быстрый темп городской жизни, нужно найти время для спортзала. Начинающим понадобится некоторое время, чтобы влиться в процесс. Бодибилдинг для начинающих представляет собой выполнение базовых упражнений в течение некоторого время. Главное -научиться выполнять все упражнения правильно, с нужной техникой. Только после этого уже можно увеличивать нагрузку.

С другой стороны, инициатива чиновников правильная. Другое дело, что цифра 75 слишком завышена. Уровень 30-40% вполне устроил бы всех. Теперь же получается просто обираловка.  И как с этим мирится, не понятно. Экономика Франции и так находится в плачевном состоянии. Но пытаться взбодрить ситуацию такими решениями – это не выход из кризиса. Нужно проводить планомерные изменения.

Так называемый «налог на роскошь» стал головной болью не только футболистов, но и всех состоятельных людей. Эта мера вынудила французский богачей искать другие варианты с оформлением гражданства.  В стране еще надеются, что правительство одумается и отменит введенный недавно налог. В случае, если налог будет сохранен, то французский чемпионат превратится в жалкий чемпионатишка, в котором клубы будут стараться только сохранить существование и вовремя выплатить зарплату игрокам.

Пока не видно причин, по которым налог будет упразднен. Во всяком случае, при нынешнем составе правительства этого не произойдет.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев