Рома имени Гарсии

13 Октябрь 2014

Такой фееричной и искрометной Ромы тиффози римлян ждали долго. С приходом Руди Гарсии в Италии, наконец, появился достойный соперник для Ювентуса. Цель номер один для римской команды — победа в Серии А. Тем не менее и начало европейской кампании римлян оставляет приятные впечатления. Как же много значит всего один человек.

О Руди Гарсии стали всерьез говорить только после прихода как раз-так и в Рому. Этот  50-летний специалист с 1994 года работал исключительно во Франции. И неожиданное решение руководства римского клуба обескуражило всех. Команду доверили тренеру, который не добивался никаких успехов в прошлом, хотя занимается тренерской деятельностью на протяжении 20 лет.  На сегодняшний день в Италии зародилась новая Рома, которая готова к большим достижениям в этом сезоне.

Гарсия трудно назвать императором и в прямом, и переносном смысле. В римской команде это Тотти. И списывать со счетов ветерана Гарсия не стал. Тотти по-прежнему превосходен и приносит массу пользы. Из-за этого не получает много времени Дестро, который является одним из главных дарований итальянского футбола. Из всей россыпи игроков, которая образовалась в Роме, Гарсия сумел расставить всех по местам. Сейчас Рома стала одним из самых лицеприятных коллективов не только в Италии, но и во всей Европе. Гарсия сумел привнести Rudi_Garcia_002особую атмосферу, которая передалась каждому игроку.

Если Тотти император, то Гарсия скорее мыслитель и опытный аналитик. Ему удалось растормошить каждую линию в римской команде, и механизм заработал по-другому. Жервиньо, Наинголан, Итурбе, Флоренци играют с таким вдохновением, что просто диву даешься. Ожил ивуариец, зажил другой жизнью. Он раскрылся во всей красе и показывает невероятный уровень. Все это стало возможно благодаря индивидуальному подходу Гарсии. И тем удивительно, что все это получается у не такого именитого тренера, как Руди Гарсия.  Он верит в то, что его команда возьмет скудетто. И даже поражение 2:3 от Ювентуса не способно сломить римлян. Это была только первая большая дуэль на пути к чемпионству. Эта игра оставила много вопросов, особенно с последним голом Юве.  Но командный дух нынешней Ромы сильнее этой локальной неудачи.

Гарсия избавил команду от зависимости от Тотти, он раскрыл лучшие качества  во всех своих игроках, в том числе и в тех, на которых уже давно махнули рукой. Еще одним важным достижением стало разнообразие игровых схем, которые применяет Рома по ходу игры. Римляне могут играть как с чистым нападающим, так и без, могут делать акцент на края или же насыщать центр. И во всех этих построениях игроки с блеском выполняют свою работу. Удивительно, как Гарсии удалось так мобилизовать команду. По-другому невозможно объяснить такой игровой тонус, в котором находится Рома уже второй год.  И этот год обещает быть еще более захватывающим.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев