Роды в Германии

5 Апрель 2013

Роды в германии – радостное и ответственное событие. Конечно, каждая будущая мать стремится обеспечить наибольшую безопасность для себя и малыша, дать ребенку жизнь в наиболее благоприятных условиях. Рассматривая возможные варианты квалифицированной медицинской помощи, часто предпочтение отдают немецким медицинским центрам, которые известны высокой профессиональной подготовкой специалистов, наличием современного оборудования, и комфортными условиями в немецких клиниках, низким уровнем детской и материнской смертности, отсутствием внутрибольничных инфекций. С

истема родовспоможения Германии использует передовые научные достижения. Высокий уровень системы родовспоможения Германии привлекает все большее число женщин, желающих прибегнуть к ее помощи. Еще будучи беременными, некоторые пациентки на ранних сроках беременности проходят первое обследование в клиниках Германии. Это вполне обосновано, так как клиники Европы и Германии применяют передовые методы дородовых обследований, например, внутриутробную кардиографию, пункции плаценты и пуповины, околоплодные воды подвергают генетическому исследованию. Все это позволяет еще в период беременности обнаружить отклонения и своевременно принять меры.

Несмотря на то, что роды вполне естественный процесс, часто у женщин возникает чувство страха перед родами. Помочь им в преодолении этого страха может специалист дородовой подготовки. Он посвящает женщин в физиологию и психологию беременности и родов.

В клиниках Германии у рожениц есть возможность подобрать индивидуально положение и способ при родах.Здесь популярны такие методики, как роды в воде, на полу или специальных качелях. Облегчить боль во время схваток помогает погружение роженицы в ванну с водой. При этом уменьшает боль при схватках расслабление в теплой воде, а стимуляция родовой деятельности производится поливанием груди роженицы теплой водой. При необходимости на лоб женщины помещают холодные компрессы. Боковые стенки ванны оборудованы специальными поручнями, за которые роженица может держаться. В помещении уменьшают яркость света до полумрака. Включают тихую музыку, для дополнительного расслабления в воду добавляют разные масла и соли.

Также в немецких клиниках используют различные методы анестезии. В основном роды проходят с использованием микроинвазивной перидуальной анестезии. При этом движения и перемещения по родильному залу не доставляют роженице никакой боли.

Будущие мамы, чья беременность протекает без осложнений, могут прибыть в Германию всего за один месяц до родов. Если есть показания к кесареву сечению или присутствуют патологии, приехать рекомендуется за 2-3 месяца. Послеродовое нахождение в клинике занимает от 5 до 10 дней, в зависимости от течения родов. А при родах в немецких клиниках разрешено присутствовать мужу пациентки или ее близкому человеку.

Категория: Информация

Нет Комментариев