Римский удар

18 Сентябрь 2014

Вслед за Зенитом свою кампанию в Лиге Чемпионов начинал московский ЦСКА. Прогнозы на игру были самым разными, и некоторые даже утверждали, что армейцы способны обыграть римскую команду, но никто даже рядом не оказался со случившимся. Поражение 5:1 от Ромы это не только поражение московской команды, но это еще один мощный удар по российской системе футбола.

Исход матча был решен уже к 20 минуте игры. Рома, как ножом, вспорола дважды центр обороны армейцев, после чего последовали еще голы, еще и еще… И даже забей Думбия выходы один на один при счете 2:0, ничего бы от этого не изменилось. Римляне решили забить армейцам только пять голов и даже позволили себе один пропустить. При большом желании этих голов могло быть гораздо больше. ЦСКА был просто выпотрошен и смят, как какой-то заштатный клубчик. В этот раз удар по самолюбию оказался очень смачным.

Подсознательный страх за ЦСКА был практически у всех, кто хоть немного разбирается в футболе.  Команда на соплях вытаскивает матчи в чемпионате России, тупо набирая очки. Так было добыто прошлогоднее золото армейцев, когда московская команда продемонстрировала просто тотальное везение в играх. По игровым компонента ЦСКА слаб и даже уступает многим другим команда в России. Сравнение с Зенитом будет вообще некорректным, так как питерский клуб просто где-то в космосе. Плюс Леонид Слуцкий не умеет создавать что-то новое, не умеет преодолевать сложности. Так было и в прошлогодней кампании в Европе, а в этом году начало просто безобразное. Все худшие опасения на этот раз сбылись, но не верилось, что это может получится именно так.

 

В ЦСКА играют лучший вратарь и лучший защитник страны. Оба просто опростоволосились сегодня на  поле. Символично, что Акинфеев вновь допустил грубейшую ошибку, а Игнашевич забил в собственные ворота. Это своего рода предзнаменование, что время перемен давно пришло. Российские игроки смотрелись очень жалко. Армейские легионеры плюс Еременко и Натхо все же пытались навязать борьбу и как-то играть. Что касается российских футболистов, то здесь можно вешаться. Со стороны это было просто фарсом, где главными участниками выступали игроки сборной России по футболу. Капелло, конечно, сделает определенные выводы. Российские болельщики дошли до точки кипения. Теперь даже те, кто до последнего еще сопротивлялся, сдались. Римский удар оказался очень массивным и расшибающим.

Чтобы выбрать место для занятий спортом, нужно учесть разные параметры. Для начала следует найти лучшие фитнес клубы в вашем городе, а затем уже определиться с конкретным местом.

И российские футбольные чиновники тоже должны это все видеть. Игнашевич и Акинфеев получают больше, чем игроки Ромы ( Тотти и Де Росси не в счет), а на выходе имеем то, что имеем. Когда уже прекратится эта вакханалия в нашем футболе, неизвестно. Сколько еще должно случиться таких матчей, чтобы мы взялись за ум? Чемпион страны двух последних сезонов, Лига Чемпионов, Рим, 5:1, ни единого шанса. Что дальше?

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев