Революция от ФИФА

19 Сентябрь 2014

Футбол старается идти в ногу со временем, и год от года происходят какие-то изменения. В основном, упор делался на регулирование взаимосвязей между клубами и контроль за трансферной деятельностью. Вслед за этим последовало внедрение различных новых технологий, главной из которых стала система определения гола. Наконец, некоторое время назад главные футбольные чиновники решили видоизменить, казалось бы, незыблемое — футбольные правила.

Каждый футбольный матч смотришь с таким интересом и вниманием, что на техническую составляющую футбола особо внимания не обращаешь. Слова офсайд, угловой, нарушение правил уже отложились где-то далеко в мозгу, и во время игры совсем не до этого. Но ведь именно из этих элементов и состоит современный футбол. Давно прошли те времена, когда играли в так называемый «ногомяч». Это тогда разрешалось все, и не было никаких запретов. Но уже с 1848 года в футболе стали применяться определенные правила.  Первый свод таких правил был составлен футболистами Кембриджского университета. Еще 15 лет спустя эти правила были утверждены Футбольной ассоциацией Англии. Современные правила, конечно, отличаются от тех, что применялись полтора столетия назад. Последняя редакция современных футбольных правил была проведена 1 июня 2013 года. Список состоит из 17 пунктов, где подробно расписано каждое футбольное понятие.

Всегда хочется оставаться в курсе последних футбольных событий. Для этого нужен качественны и удобный ресурс. С помощью http://soccer365.ru можно постоянно отслеживать интересные события и узнавать что-то новое об игроках, тренерах, клубах.

На последнем футбольном конгрессе в Сан- Паулу, а затем на встрече ведущих футбольных тренеров активно обсуждалось будущее футбола. Были затронуты все животрепещущие темы и сделаны наметки на дальнейшие изменения. Главным нововведением с апреля 2015 года станет отмена агентских институтов. Теперь игроки будут принадлежать клубам, и права агентов резко уменьшаются. Будет сокращен и возможный гонорар агента от той или иной сделки, что, безусловно, приведет к ощутимым потерям для занимающихся этой деятельностью. Вторым по значимости вопросом является возможность введения видеоповторов во время матчей. Это уже общемировая практика, и только футбол все еще сторонится этой технологии. Однако, как показывает, время, рано или поздно этот элемент будет введен и в футболе. На этом мнении сходится большинство футбольных людей. Среди активно обсуждаемых правил нужно выделить следующие: возможность удаления игрока не до конца матча, а на определенное время; возможность делать четвертую замену в официальных матчах;  возвращение правила золотого гола; изменение правила офсайда. В целом футбольная общественность позитивно настроена на возможные корректировки в правилах. Имеются определенные моменты, которые требуют пересмотра. В частности, вопрос о заменах и офсайде для многих является определяющим. К тому же ФИФА выдвинула инициативу о введение возрастного ценза для баллотирующихся на пост президента футбольной ассоциации. Ближайшие выборы пройдут в мае 2015 года. Возможно, к тому времени этот законопроект будет принят.

Такая активность главной футбольной организации объясняется тем, что мировое сообщество требует перемен. Футбол в последнее время попал в определенные рамки. Главным двигателем прогресса стали деньги. В такой ситуации на работать на всех фронтах и стремится сгладить образовавшуюся обстановку. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев