Туры по Швеции в Сёдертелье

Все больше туристов из разных уголков мира надают преимущество отдыху в скандинавских странах. Бесспорным лидером среди них является Швеция, которая привлекает туристов неповторимым национальным колоритом, разнообразием достопримечательностей и богатой национальной кухней. Как утверждают те, кто здесь хоть раз побывал, отдых в Швеции запоминается надолго. Живописные морские пейзажи, зеленые поля юга и вечно холодная Лапландия — все это не может оставить безразличным.
Швеция, а особенно ее столица Стокгольм, богата на достопримечательности. Среди жемчужин шведской архитектуры стоит отметить собор Св. Николая, дворец Укceншepна, Teccинcкий дворец, Королевский дворец, Оружейную палату и Cтoкгoльмcкую фoндoвую биpжу. В городе более 100 художественных галерей и более 75 музеев, самые известные из которых — Национальный музей Швеции, Королевская сокровищница, Музей науки и техники, Шведская Национальная портретная галерея в замке Грипсхольм, Музей современного искусства, Еврейский музей, Шведский центр графики, Музей игрушек и единственный в мире Музей танца. По-видимому, ни у кого не возникнет сомнения, что Швецию можно назвать страной-музеем.
Один из самых популярных курортов Швеции — Сёдертелье. Первые ассоциации, которые вызывает этот город — это грузовики Scania, которые здесь производят, и теннисист Бьерн Долг, который здесь родился. В городе также находится знаменитая фармацевтическая компания AstraZeneca и штаб-квартира шведского отделения Volkswagen Group. Кроме того, в Сёдертелье базируются самые известные шведские спортивные клубы.
В Сёдертелье также расположен знаменитый аквапарк Sydpoolen, который является прекрасным местом для отдыха всей семьи. Разнообразие горок и аттракционов просто не может не поражать, так же, как и два 25-метровых бассейна. Такой аквапарк является, бесспорно, изюминкой Швеции. Как подтвердит вам любой туроператор, Скандинавия любит поражать масштабами, и аквапарк в этом плане не является исключением. Sydpoolen — это не только водные аттракционы, это еще и солярий, разного рода массажные и косметологические кабинеты, а также ресторан, где вы можете вкусно перекусить.
Жемчужиной города можно назвать интересный выставочный и учебный центр — Tom Tit Experiment, где посетители могут познакомиться с новейшими достижениями науки и техники современности. Интересно также, что в таком маленьком городке (около 2 500 человек) работает около десяти музеев. Особенно стоит отметить экспозиции Биологического музея, Музея пароходов, музея Карла Фридриха и Музея журналистики.
А еще Сёдертелье славится своим открытым музеем Torekallberget со зданиями 18–19 века. Кроме того, в южной части располагается другая архитектурная жемчужина города — дворец Tullgarn, летняя резиденция короля Гюстава V. Достойны внимания не только сам дворец, но и парк, и водоемы, которые его окружают. Прикупить сувениров для своих друзей и близких можно на местном рынке, где представлены изделия местных ремесленников. Посещения Сёдертелье оставят у вас лишь позитивные эмоции и неизгладимые впечатления, ведь город являет собой сплошной музей.
Но больше всего история города связана с развитием судоходства. Отметим, что еще в 18 веке Сёдертелье считался важным портовым и торговым центром Швеции. Даже отталкиваясь от вышеперечисленного скандинавские туры, Норвегия это, Швеция или другая североевропейская страна, вы сможете окунуться в волшебный мир таинственной Скандинавии, притронуться к ее истории, попробовать ее рыбный вкус.