Реал — Атлетико

30 Сентябрь 2013

В Ла лиге завершился 7-й тур чемпионата.  И центральным матчем было противостояние двух мадридских клубов. «Реал» проиграл, и «Реал»  снова не может найти баланс в своей игре.

Королевский клуб просто поставил себя под прицел, и теперь, кроме результатов каждого тура, всех будет особенно интересовать, как сыграл «Реал Мадрид».  Мадридское дерби уже само по себе – событие знаковое для испанского футбола. Эти матчи всегда проходят в ожесточенной борьбе.  Субботний матч не стал исключением. Команды начали вгрызаться друг в друга уже с первых минут.  Как ни странно, «Реал», который  обязан был диктовать условия игры, оказался зажат на своей половине поля. «Матрасники» превосходно подготовились к матчу и смогли забить гол уже на 10-й минуте. Диего Коста выскочил на рандеву с тезкой Лопесом и легко того переиграл. И в этой игре «Реал» пропустил быстрый гол, что уже стало клеймом мадридского клуба. За весь первый тайм королевский клуб не создал по-настоящему ни одного стоящего момента. «Атлетико», в свою очередь, мог отличиться еще как минимум два раза. Подопечные Симеоне отлично исполняли угловые удары, раз за разом создавая опасность у ворот Лопеса.

«Реал», действительно, выглядел потерянным. Это паническое настроение продолжилось и во втором тайме. Сначала команду Анчелотти простил все тот же Диего Коста, не воспользовавшийся отличным пасом Давида Вильи, а затем уже Коке проверил на прочность перекладину ворот.  В концовке игры Мората мог спасти «Реал», но фортуна в этот раз «сливочным» изменила. Видимо, все силы были отданы в матче с «Эльче». Сразу после матча начался жесткий троллинг  королевского клуба. Над командой Анчелотти потешались все кому не лень. И ярче всего «горела» тема «миллионов».  Больше всех досталось Кариму Бензема, который все никак не может начать стабильно забивать. Альваро Мората за отведенное ему время проявил себя намного ярче.  Бывший тренер мадридского «Реала» Гарсия Ремон так прокомментировал это событие: «Я считаю, что выводы о выступлениях «Реала» не могут быть положительными. Я имею в виду не результаты команды, а уровень её игры. Я не видел компактной команды с чёткими игровыми концепциями. Трата больших денег ещё не является синонимом успеха. Это нечто, из-за чего наставник «Реала» Карло Анчелотти будет испытывать давление. В первую очередь он должен позаботиться об игре полузащиты. Именно отсюда и нужно конструировать игру команды».

Точнее выразиться сложно. У «Реала» по-прежнему нет команды, нет единства.  И яркие поединки время от времени уже не утихомирят и без того накопившуюся ярость поклонников клуба  и всех переживающих за королевский клуб.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев