Рассуждения Луиджи Ривы

3 Сентябрь 2013

Лучший бомбардир в истории «Кальяри» и «Скуадры адзурры» рассуждает о современном итальянском футболе и не проходит мимо событий 1969 года.

Про 1969 год – « Я бы не назвал его самым-самым, но он стал своего рода отправной точкой для будущих успехов. Мы впервые с 1964 года финишировали в тройке лучших команд серии А, опередив «Милан». А ведь тогда в составе «россонери» было целое созвездие игроков, которое в том же сезоне разбило в пух и прах в финале Кубка чемпионов «Аякс» (4:1).  Качественная и недорогая компьютерная помощь на Академической. И все же тот год оказался важен не только для меня, но и для всей команды. «Кальяри» набрался опыта, добавил в таком важном компоненте, как уверенность, и в следующем сезоне мы поднялись на национальный олимп.

О бомбардирском рекорде в сборной – «Мало кому удается выступать за сборную Италии при каждом новом тренере. На мой взгляд, мы слишком часто меняем рулевого. Надеюсь, что нынешний тренер Чезаре Пранделли пробудет на своем посту еще как минимум десять лет.

Про расистскую акцию в матче «Милана» — Все, что увидела Италия и вся Европа на видео из Бусто-Арсицио можно назвать одним лаконичным словом – позор. Тот инцидент с Боатенгом больно ударил по имиджу всей страны. Он оскорбил не только Кевина-Принса, но и всех нас.

Про Балотелли – «После Евро-2012 он стал героем нации, а героев любят в любой стране. Я же считаю, что Марио нужно воспользоваться нынешним статусом и вылечить Апеннины от расизма. Ведь именно темнокожий парень, символизирующий современную Италию, может стать тем самым спасением в борьбе против этого ужасного человеческого недуга.


Последние статьи

Нет Комментариев