Расставание с ангелом

5 Сентябрь 2014

Уход Ди Марии из Реал Мадрида остается одной из главных тем прошедшего лета. До сих пор до конца не известны обстоятельства произошедшего. То, что в этой истории не все чисто, понятно как на духу. Не мог королевский клуб просто взять и расстаться со своим системообразующим игроком.  И гнев Роналду понятен. Напоминает историю с Озилом, не правда ли? В очередной раз у главного голеадора команды отбирают такого ассистента.

Аргентинский игрок верой и правдой служил мадридскому клубу четыре года. За это время Анхель превратился в потрясающего игрока. Моуриньо и Анчелотти развили в нем универсальность и большой футбольный ум. Начинал игрока как фланговый полузащитник, в задачи которого входили прорывы по бровке и обостряющие передачи. Последние два года мы видели Ди Марию игроком опорной зоны, который искусно разгонял атаки и создавал остроту. Каждый выход аргентинца позволял команде добавить оборотов и дожать соперника. В клубе этого не оценили и поступили с игроком неправильно. Ведь именно благодаря Ди Марии Реал смог дожать Атлетико в финальном матче Лиги Чемпионов в прошлом сезоне. И снова все испортили деньги и личная неприязнь.

Очевидно, что уход Ди Марии — это нежелание Переса оценить игрока по достоинству. Да, аргентинец мог потребовать большую сумму денег, но он ни чем не хуже Бэйла и всех остальных. Роналду в расчет не берется. Президент Реала так и сказал, что, если бы клуб пошел на уступку, то аргентинец стал бы вторым после португальца по зарплате. Такова ли реальная причина отказа? Сомнений много. Перес косвенно намекает на то,что и Анчелотти был согласен на то, чтобы не оставлять игрока. Такая двойственность в речах президента Реала не делает ему чести. Говорить прямо и называть все своими именами так и не научились. Эти внутренние склоки и разборки продолжают подтачивать футбол изнутри. На выходе мы имеем подобное отношение, какое было продемонстрировано в ситуации с Ди Марией. Игроку прямо показали, что в нем не нуждаются и не готовы идти навстречу, несмотря на все былые заслуги.

Познакомьтесь поближе с социальным медиа на http://socialair.ru/, откройте для себя новую сферу в жизнедеятельности. 

 

Сам 26-летний игрок повел себя более чем достойно. Аргентинец ничего не стал ни с кем выяснить; он просто отправился туда, где в нем по-настоящему нуждаются. МЮ пригласил опального игрока к себе с полной уверенностью, что Ди Мария не откажет. На этом была поставлена жирная точка в этом эпизоде. Перес в очередной раз доказал свою трансферную несостоятельность. Покупать дорогое легко, трудно расставаться по-мужски. Поступи Перес более лояльно и благоразумно, никто бы ему и слова не сказал. Но на выходе получилась потеря одного из ключевых игроков, что уже сильно отражается на игре команды. Восполнить эту потерю не удастся; нужно теперь целиком перекраивать систему.  Аргентинец же будет испытывать легендарный 7-й номер на себе. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев