Рафаэл и Фабио

30 Сентябрь 2013

Алекс  Фергюссон очень тепло относился к братьям-близнецам Рафаэлю и Фабио да Силва. После ухода сэра Алекса Рафаэл не оставляется надежд заполучить место в основном составе.

Братья были куплены у «Флуминесе» за сущие копейки, и уже спустя небольшой промежуток времени Фергюссон потирал руки от того, какую сделку он вновь провернул.  Крайний защитник Рафаэл сумел отличиться уже в шестом матче за новый клуб. Парню было всего 18 лет.  Прежде всего подкупает поразительная уверенность каждого  его движения на поле. С необычной легкостью кудрявая голова мелькает весь матч от одной штрафной до другой. Рафаэл техничен и по-бразильски разнообразен, любое его движение таит непредсказуемость. Он абсолютно не боится рискованных решений в самых ответственных поединках, но при этом надежен и не допускает грубых позиционных ошибок, составляющих традиционную проблему юных защитников. 21-й номер «МЮ» обладает врожденной футбольной грамотностью и отличной скоростью, что позволяет ему моментально исправлять собственные огрехи.

Да Силва – мечта каждого тренера, поскольку являет собой модернизированный вариант крайнего защитника. Побывав в начале карьеры крайним атакующим хавбеком, он и поныне получает огромное удовольствие от подключений к атаке. А перевод в защиту только прибавил бразильцу вистов, поскольку перед ним огромное пространство для разбега, которым он пользуется с лихвой.  Козырь игрока – резкие и точные кроссы в штрафную. Парень прекрасно владеет обеими ногами, а его любимый финт – прокинуть мяч в одну сторону от соперника, успеть обогнуть его с другой стороны и отдать четкий пас в штрафную. Этот трюк южноамериканец неоднократно опробовал на незадачливых английских защитниках. Почти всегда – удачно.  В составе «МЮ» находится и брат-близнец Рафаэля – Фабиу.

Фабиу несколько не повезло, так как на позиции левого защитника безоговорочно выступает Патрис Эвра. Фабиу приходится довольствоваться теми редкими минутами, которые ему выпадают. При этом парень выкладывается на полную, стараясь предстать перед тренером в лучшем виде. При Мойесе братья стали реже появляться на поле. Новый тренер «маникуанцев»  больше доверяет опытным игрокам обороны – Смоллингу и Филу Джонсу, а место Эвра непоколебимо. Тем не менее, никаких разговор о том, что близнецы могут покинуть команду, не ведется. У них есть время, чтобы набраться опыта и при случае попробовать силы в другом топовом клубе.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев