Работа тренера

30 Сентябрь 2013

В современную эпоху футбол стал своего рода «психологической» игрой.  Успех в работе тренера все больше зависит от умения последнего найти подход к игрокам, от умения создать соответствующую «победную» атмосферу.

В этом вопросе существует много аспектов.  Психологическое состояние игроков зависит  от количества проведенного времени на поле. Есть термин «планомерная ротация», грамотное использование которой призвано держать футболистов в нормальном расположении духа, чтобы он были довольны пребыванием в команде. Но каким образом четко этому следовать? В этом и есть главная заслуга тренера. В умении найти эту грань. У каждого свой подход, который может меняться в зависимости от обстоятельств и личности игрока. Однако за долгие годы специалистами  были выработаны и общие законы.

Первое – следует рассказывать и показывать игроку те направления, в которых он должен прибавить. Объяснять ему конкретные причины непопадания в состав. Тем самым тренер направляет футболиста на предметную деятельность и уводит от лишних раздумий о своем вселенском несчастье. Например, фланговый игрок совершает восемь проходов по краю, а тренеру требуется пятнадцать. Как только парень начнет в тренировочной работе выполнять эти требования и проходы будут результативные, приблизится шанс попасть в основной состав. То есть нужны не абстрактные слова о прекрасных перспективах в будущем, а четкие советы с целью сориентировать человека на конкретную работу. Как правило, такие советы произносятся во всеуслышание, при всей команде, а не в рамках индивидуальной беседы. Дело в том, что разговор тет-а-тет воспринимается как экстраординарная мера, если ее часто использовать, приватно встречаться по любому поводу, она потеряет силу своего воздействия, станет обыденностью.

У тренера есть выбор: общаться с игроком при всей команде, один на один или с группой лиц. В первом случае слова будут иметь двойную силу: мало того что ты доносишь свои требования до футболиста, так и все остальные усваивают  точку зрения наставника на темы, которые пока пусть и не касаются их тесно.  Кроме того, эффект воздействия подобных бесед на коллектив может оказаться даже большим, нежели на игрока. С другой стороны, понятно, что в ходе разговора с глазу на глаз тренер может более четко, понятно и конкретно сформулировать свои пожелания. И влияние в таком случае глубже.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев