Пятый бразилец

22 Сентябрь 2013

Судьба Робиньо сложилась не так, как бы он сам этого хотел. Этот талантливый игрок из Сантоса так и не стал звездой первой величины.


Робиньо, он же Робсон де Соуза родился 25 января  1984 года в пригороде Сан-Паоло- Сан-Висенте. Еще та дыра. Родителям Робиньо повезло – у них была работа.  Жилвен де Соуза трудился сантехником, его супруга Марина – уборщицей. В футбол в Сан-Висенте играли все, не все стали футболистами. Робиньо с детства выделялся техникой,  скоростью и пониманием игры.  Его приняли в спортивную школу «Сантоса», что стало настоящим праздником для семьи Де Соуза. Когда Робиньо было 15 лет, одну из тренировок «Сантоса» посетил Пеле. Он был очарован игрой юноши. «Я смотрел на Робиньо и словно видел самого себя. Я был таким же. Мы даже внешне похожи», — говорил об этом Пеле.

По настояниею Короля футбола Робиньо перевели во взрослую команду «Сантоса».  На пару с еще одним талантливым игроком, Диего Рибасом, Робиньо снова вернул «Сантос» на первые роли.  Робиньо назвали пяты Р – после Ромарио, Ривалдо, Роналдо и Роналдиньо.  Пятого Р долго вел мадридский «Реал», и только в 2005 году Робиньо стал игроком королевского клуба. «Сантос» пополнился 25 млн. евро. Как оказалось, этот переход «испортил» самого игрока и загубил его карьеру в целом.  Робиньо был все так же быстр и техничен, но бразилец стал излишне увлекаться игрой с мячом, перестал забивать и рассорился с некоторыми одноклубниками.  «Это не второй Пеле, это второй Денилсон», — писали о нем СМИ. Любой ремонт ноутбуков у метро Лиговский проспект в Санкт-Петербурге. С приходом в команду Фабио Капелло Робиньо окончательно засел на лавку. Жесткий и требовательный итальянец не терпит подобного отношения к делу, которое демонстрировал бразилец.  Казалось бы, Бернд Шустер, сменивший Капелло, смог вдохнуть в Робиньо новую жизнь, но и это оказалось недолговечно.

Робиньо отправился в «Манчестер Сити», но и там ничем не впечатлил ни публику, ни руководство «горожан».  Прежний Робиньо так и не вернулся. Даже в родном «Сантосе», за который бразилец поиграл в 2010 году.  Изрядно потрепанного бразильца приютил итальянский «Милан». Но и Аллегри не особо жалует Робиньо. В линии атаки у россонери места заняты Балотелли и Эль-Шаарави. В межсезонье в команду пришел Алессандро Матри. Одним словом, конкуренция в команде большая. И, учитывая возраст бразильца, трудно сказать, за счет чего он сможет заполучить место в основе. В июле Робиньо продлил контракт до 2016 года. Может, действительно, бразилец решил доказать всем, что его еще рано списывать со счетов?


Последние статьи

Нет Комментариев