Пути в Европу

18 Июль 2013

Какой футболист не мечтает попасть в Европу? Старый Свет манит своей роскошью, умиротворенностью и благополучием. Какие только шаги не предпринимаются, чтобы покинуть родную страну.

В начале марта 2013 года одна из полулюбительских ивуарийских команд приехала провести несколько товарищеских матчей в Украину. Казалось бы, обычные встречи, общение, обмен опытом и приятные воспоминания обеспечены. К сожалению, на поединки с клубами первой и второй украинских лиг африканцы не смогли выставить полный состав. Дело в том, что трое представителей черного континента решили…обосноваться в Старом Свете. Дружное трио, состоящее из Бамбы Мамаду, Куа Роджера Ибрагима и Бамбы Абубакра, лихо и почти незаметно отделилось от одноклубников, прибежало в евпаторийский салон сотовой связи и разжилось несколькими телефонами и планшетом. Между прочим, хороший планшетный компьютер – мечта практически любого жителя Африки. К великой печали местных поклонников новомодных девайсов «яблочная» компания не считает их континент перспективным рынком, и нелегальные поставщики модных гаджетов продают смартфоны и планшеты втридорога. К тому же, велика вероятность мошенничества: поди отличи оригинальное устройство от поддельного, если ни то, ни другое ты ни разу не держал в руках.

Словом, радости темнокожих парней не было передела. Они в Европе, одни, с настоящими айпадами, энной суммой денег и светлым будущим. Самонадеянные беглецы уже поверили в то, что отсидевшись пару месяцев, они смогут пройти просмотр в «Шахтере» или киевском «Динамо». А там, глядишь, Лига чемпионов, звонок из «Челси» или «Реала»…Дидье Дрогба уже ветеран, должен же его кто-то заменить? Наверное, одного из путешественников настолько переполняло чувство гордости и радости, что он установил в один из телефонов sim-карту, оформленную на собственное имя. Более того, великий конспиратор умудрился ответить на звонок неизвестного номера.

Незадачливого эмигранта в скором времени нашли по сигналу в Черновцах, но ответил отнюдь не на тренировочную базу грандов украинского футбола, а в отделение ГУ МВД в Крыму. Двое других были умнее и рванули в Киев, где найти их куда проблематичнее. У правоохранительных органов имеется всего одна зацепка – зрительная память таксиста, подвозившего футболистов на вокзал Симферополя. Наверное, стоит запомнить эти имена. Вдруг через некоторое время Бамба Абубакра войдет в список претендентов на «Золотой мяч»?

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев