Путь Избранных

9 Январь 2014

Сборной Бразилии прочат чемпионство на домашнем мундиале этим летом.  Вся страна ждет шестого золота. Подопечные Сколари выглядят очень мощно и грозно, тем более у них уже есть победа над действующими чемпионами испанцами.

Бразильцы – пятикратные чемпионы мира. Это достижение само по себе потрясающее.  От слова «Бразилия» вздрагивает любая другая команда, которой предстоит встретиться лицом к лицу с южноамериканцами.  В XXI веке на чемпионатах мира бразильцы ликовали только в 2002 году.  Та сборная, основу которой составляли Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо и Роберто Карлос, просто не знала себе равных. Даже всесильные немцы не устояли под напором этого квартета. Солировал в финале Роналдо-Зубастик, оформивший дубль и получивший «Золотую бутсу» на том чемпионате.  Как оказалось, это было последнее «золото» бразильцев на чемпионатах мира.  В 2006 году распущенная Альберто Паррейрой сборная настолько обмякла, что уступила французам уже на стадии 1/4 финала. Тогда утешением был только личный рекорд Роналдо, который сравнялся по количеству забитых голов с Мюллером (15).

Делайте ставки на футбол, вкладывайте ваши деньги с умом. Если вы знаете футбол и любите рисковать, то футбольный тотализатор ждет вас.

В 2010-м же году к чемпионату мира привел команду Карлос Дунга. На тот момент сборная Бразилии сильно преобразилась. Дунга не стеснялся вносить свои порядки, постоянно обновлял состав и насаждал прагматичный футбол.  Но команду от этих перестановок сильно лихорадило.  На чемпионате мира в ЮАР бразильцы легко преодолели групповой этап, а потом без труда справились с чилийцами.   Но 2 июля 2010 года бразильцы не смогли ничего противопоставить голландской «машине».  Такого раннего вылета Дунге не простили. И в сборную в срочном порядке был возвращен Луис Фелиппе Сколари.

Состав у Сколари подобрался просто умопомрачительный.  Класс всех бразильских игроков, помноженный на поддержку родных стен – смесь более чем взрывоопасная и победуприносящая.  И это при том, что талантливых бразильцев еще пруд пруди. Например, Коутиньо, Кака, Фернандиньо, Лукас Моура.  Сколари понимает, какой груз ответственности лежит на нем. Но, складывается впечатление, что в такие минуты он вспоминает про четверку Жо-Робиньо –Халк –Неймар, и немного отпускает…  Бразильцы победили испанцев в финале Кубка Конфедераций-2013 и сделали это очень уверенно.  Быть ли Избранным сильнее всех и  на домашнем чемпионате?

´

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев