ПСЖ 2014/15

29 Сентябрь 2014

Прошлогодний «катковый» поход ПСЖ по Лиге 1 получился, на удивление, массивным и безостановочным. Повторения в этом году не случилось. Эстафету в этом сезоне перехватил марсельский Олимпик, который после 8 туров лидирует с 19 очками. Парижане с низоты четвертого места оскалившись поглядывают на вершину.

Из значимых игроков команду Блана в прошлом сезоне покинули Алекс и Менез. Оба дружно пришвартовались в итальянском Милане. Если у Алекса в принципе не было проблем с попаданием в состав, то Менез явно насиделся. Бразилец решил сменить обстановку после прихода в клуб Давида Луиза. Это автоматически открывало дорого на скамейку запасных. У Менеза идея о смене клуба созрела еще в начале прошлого сезона. В остальном ПСЖ не понес серьезных потерь, даже сумев сохранить Лавесси  и Рабью. Все же команда поплыла, прежде все психологически. Эта небольшая потеря равновесия может приводить к печальным последствиям по ходу сезона. У Блана еще есть немного времени исправить ситуацию, иначе он может лишиться самого дорого.

Зависимость команды от Ибрагимовича никуда не делась, и игры с ним и без него кардинально различаются. Кавани так и не удалось выйти Valencia v Paris St Germain - UEFA Champions League Round of 16из тени шведского форварда, и даже Лавесси действует эффективнее уругвайца. Просто дело в том, что, отгрохав такие деньги за Кавани, тренерский штаб команды просто обязан выпускать уругвайца на поле. От этого страдает Лавесси и вся атака в принципе. Главная проблема ПСЖ на сегодняшний день — это низкая результативность. Команда много игр проводит в ничьи, и то с минимальным счетом. Была только одна крупная победа, тогда как в прошлом сезоне парижане чуть ли не в каждом матче забивали по 3 мяча. Похоже, ПСЖ переживает синдром второго сезона, которому оказался подвержен. Пока у главного тренера команды не находится средств для выхода из этого положения.  В этом сезоне перед командой ставилась задача удачно выступить в Лиге Чемпионов. Мало кто ожидал, что парижане столкнутся с такими проблемами во внутреннем чемпионате. И группа текущем розыгрыше у ПСЖ не из легких.

Блану нужна определенная терапия, которую следовало бы проводить постепенно. Определенно владельцы ПСЖ начинают понемногу нервно подергиваться. Пока у главного тренера есть свобода действий, но есть вероятность, что Блана скоро поставят перед фактом. Возможно, неудачу в Лиге 1 смогут простить, только если в ЛЧ будет сделан определенный прорыв. Болельщики команды рассчитывают как минимум на выход из группы. Барселона, АЯКС, АПОЭЛ  — так выглядит группа парижской команды. Ничья с Аяксом в первом матче вызвала бурю негодования у фанов команды. Больше всего расстроила невнятная игра, показанная парижанами. В Аяксе сейчаос играет одна молодежь, но все же команда Франка де Бура бьется с каждым соперником, что и показала в матче с чемпионом Франции. В этой непростой ситуации ПСЖ нужно приложить максимум усилий, чтобы выйти на привычный для себя уровень.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев