Противоречивый Габулов

3 Сентябрь 2013

Владимир Габулов остается одной из самых одиозных фигур по вратарской части в российском футболе. Опытный, поднаторевший голкипер по-прежнему играет блистательно.

Осетинский паренек Владимир Габулов начинал, как практически все ребята из кавказских республик.  Условия были удручающими, что сохраняется и по сей день. Вдохновляли Габулова два его кумира – Петер Шмейхель и Джиджи Буффон. У Габулова был характер, он был нацелен на большие свершения. Именно эти качества отмечали в нем его первые тренеры. Габулов играл за «Моздок», когда  его приметил Николай Гонтарь. Далее последовал звонок Валерию Газзаеву, командовавшему в то время московское «Динамо». Габулов был приглашен на просмотр в столичный клуб, а спустя некоторое время был подписан контракт.

Габулов начал выступать за «Динамо» в 2001 году. Он сыграл 11 матчей, где пропустил 14 мячей, после чего перебрался во владикавказскую «Аланию» вслед за Валерием Газзаевым. Уже тогда начали бросаться в глаза характерные вратарские особенности Владимира. Его отличали абсолютная противоречивость в действиях и в то же время решительность и напористость. Быстрый и качественный ремонт ноутбуков у метро Адмиралтейская. Габулов мог вытащить совсем безнадежные мячи и пропустить абсолютно нелепые голы. В то время он еще не был окрепшим бойцом на последнем рубеже.  Быстрый и качественный ремонт ноутбуков у метро Адмиралтейская.

Во вратарской позиции смена поколений происходит болезненней, чем с  полевыми игроками. Так произошло и с Габуловым. Можно сказать, что его карьеру «пересек» Игорь Акинфеев, «намертво» занявший место в воротах ЦСКА. К армейской команде Владимир вновь присоединился по прихоти Валерия Газзаева. Габулов был лишь третьим, после Акинфеева и Мандрыкина.  Осетин пахал на тренировках, но слова «Акинфеев» и «ошибка» уже тогда не употреблялись в одном абзаце. За три года в составе армейского клуба Габулов сыграл три матча, после чего поехал колесить в «Кубань», «Амкар», «Динамо», «Анжи». Ему удалось выиграть две полноценные бронзовые медали чемпионата России и завоевать титул «Джентльмен года». К этому нужно добавить два «скамеечных» армейских золота РФПЛ,Кубок УЕФА, Кубок России и Суперкубок России. Сейчас Владимир перебрался вновь в московское «Динамо». То «Динамо» было совершенно другим. Петреску «расхватал» лучших игроков «распадающегося» «Анжи», и место Габулова в этой новой системе – одно из ключевых. Что ж, трижды побывавший в списке 33-х лучших футболистов российского чемпионата приоткрывает новую страницу в своей насыщенной карьере. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев