Пропавший Месут

19 Октябрь 2014

Переход Озила в Арсенла стал еще одним трансфером- разочарованием. После такой блестящей карьеры в Мадриде немец просто потерялся в Англии, где так и не стал своим. Плюс ко всему недавно Озил получил и вынужден пропусти около двух месяцев.

Расставание Реала с Озилом не было простым. Больше всех переживал по этому поводу Криштиану Роналду, которого лишали подносчика снарядов. Все же Озил не увидел большого желания со стороны руководства оставить его и принял предложение Арсенала. Казалось бы, пушкарям нужен был именно такой игрок, который смог бы заменить Фабрегаса в центре поля и стать главным плеймейкером команды. С таким расчетом Венгер и проводил этот трансфер. Но на деле все вышло совсем иначе: Озил просто потерялся в дебрях английского футбола и выглядит очень растерянно.

Озил, еще будучи в Реале, завоевал славу любовного скандалиста. Флорентино Перес не раз отмечал, что немец слишком зациклен на женщинах. В Англии Месут вpictureновь оказался в центре подобного скандала. На этот раз его жертвой стала подруга Кристиана Лелля, бывшего компаньона Озила. Сразу после этого девушка Месута Мэнди Каптисто объявила о разрыве отношений с футболистом. Подобное случается с Озилом уже не первый раз, и теперь точно можно убедиться в том, что у игрока есть определенная зависимость. Такие поступки никак не красят людей. К тому же все это мешает Озилу в полной мере сосредоточиться на футболе. 

В активе Озила за 26 игр всего пять голов. Что удивляет больше всего, так это полная апатия, которая имеется в действиях игрока. Где тот самый Озил, который раздавал налево и направо голевые передачи? В Реале играл тот самый Озил, которого все знают. В Шальке и Вердере Озил только проходил становление, но настоящим игроком стал в Мадриде. И ему сейчас всего 26 лет. Арсен Венгер понимает всю ситуацию, но пока продолжает доверять своему полузащитнику. Ни один Озил виноват в очередном невнятном выступлении канониров. Последние годы Венгер только и делает, что латает состав. Реальных альтернатив Месуту в команде нет. Озил по уровню превосходит много, но такое отношение к делу может испортить все его карьеру. Хуже всего то, что Озил пока не собирается браться за ум. В Англии уже сыграно восемь туров, Арсенал занимает седьмое место, а об Озиле и вспомнить нечего.

Не может не видеть это положение дел и Йоахим Лев, который рано или поздно должен будет принять волевое решение. Учитывая последнее выступление чемпионов мира, рулевой бундестим не будет опираться только на фамилии игроков. Играть будут только достойные. С таким отношением Озил рискует вылететь из основы национальной команды и вообще испариться из топовых игроков. Тут палка о двух концах, и только сам футболист должен выбрать направление. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев