Прогресс Мовсисяна

27 Январь 2014

Юра Мовсисян стал открытием этого сезона в Российской Премьер-лиге. Форвард «Спартака» показывает добротную и качественную игру, которая подкрепляется забитыми голами.

У Мовсисяна интересная футбольная карьера. Его семья обосновалась в Лос-Анджелесе, и свою карьеру юный Юра начинал в средней школе. Он выступал за сборную средней школы. Пасадина Сити Колледж – так называлась его первая команда. И чем отличается США от России, там молодые таланты ищут.  Так и скауты MLS нашли Мовсисяна.

В США он играл в составе двух клубов, набирался опыта. В 2009 году Мовсисян перебрался в Данию, где провел два полноценных сезона. Но интерес российских клубов он привлек своими выступлениями за национальную сборную Армении. В нем были заинтересованы киевское Динамо и Рубин. Но всех опередил «Краснодар». 26 января 2011 года Мовсисян стал игроком краснодарского клуба.  За два сезона в России Мовсисян сильно вырос профессионально. Он стал настоящим лидером клуба, совмещая этот успех с отличными выступлениями в составе сборной. В 2011 году он был признан лучшим игроком краснодарской команды. Мовсисян всегда играет мобильно и максимально собранно. При этом ему нередко удаются красивые и эффектные голы.

Форвард «Краснодара» не долго думал над предложением «Спартака», и уже в начале 2013 года он стал игроком «красно-белых». Сейчас Мовсисян лидирует в списке бомбардиров с 13 забитыми мячами.  И за тот промежуток времени, который Юра находится в новой команде, он сумел стать одним из лидеров. В атаке у Карпина, можно сказать, нет альтернативы армянскому нападающему.  Как отмечал сам Карпин, у игрока – большое будущее. Радует, что в российском чемпионате появился форвард такого уровня.  В последнее время планка в 20 мячей для нападающих в Премьер-Лиге почему-то является предельной. Возможно, Мовсисян сможет установить новый уровень.

В ноябре он усугубил травму колена в матче с «Зенитом», после чего пропустил оставшуюся часть первого круга. Сейчас «Спартак» находится на сборах, и Мовсисян приступил к легким упражнениям в общей группе. До марта форвард должен восстановиться и продолжить помогать команде в борьбе за золото чемпионата.  Лучшей мотивацией являются слова отца: «Да если сейчас из «Барселоны» приглашение будет, не сомневаюсь, что он там заиграет! Он не просто может – он готов играть в любой команде! Трудно будет два-три месяца максимум. Я все время говорил ему: «Ты такой же человек, как и любой другой, будь то Месси, Роналду…» У них тоже по две ноги и две руки. Просто надо верить в себя». С этим не поспоришь.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев