Прогноз на US Open 2015: кто станет победителем открытого чемпионата США?

3 Сентябрь 2015

Уильмс_И_Федерер

В этом году мы стали свидетелями сразу нескольких захватывающих теннисных турниров. Год начался в Австралии, где Новак Джокович в финале открытого чемпионата Зелёного континента дал понять, что не намерен уступать мировой теннисный трон в новом сезоне. Казалось, матчи серба с британцем Энди Маррем всегда будут заканчиваться победой первой ракетки мира, но на недавнем турнире в Монреале представитель Туманного Альбина доказал, что не является неудачником и способен брать решающие матчи в нужный момент.

В мужском теннисе хватало интриг. Пожалуй, главная из них произошла на Ролан Гаррос, где всё тот же Джокович, без особого труда добравшийся до главного матча турнира, совершенно неожиданно отдал инициативу Стэну Вавринке. Швейцарец на растерялся и взял свой второй Большой шлем в карьере, оставив Новака без победы на Открытом чемпионате Франции и в этом году.

Ближе к началу травяного сезона миллионы любителей великолепной игры Роджера Федерера увидели, что швейцарец стал стремительно набирать форму. Один из самых красивых матчей сезона состоялся в финале Уимблдонского теннисного турнира, где Джоковичу всё же удалось за счёт скорости и молодости перебегать Федерера. Однако, именно после таких матчей тысячи людей, вдохновлённые игрой швейцарца, сначала ищут видео уроки тенниса, а затем берут ракетки и впервые в своей жизни выходят на корт.

Оглядываясь на то, как выступали спортсмены из ТОП-4 в течение последних нескольких недель, можно с большой долей вероятности говорить о том, что финальном поединке, как и в турнире в Цинциннати, встретятся Новак Джокович и Роджер Федерер. Хотелось бы отметить, что в ходе генеральной репетиции открытого чемпионата США швейцарский гений уже довольно легко переиграл своего сербского оппонента, а это может говорить о том, что и в финале US Open триумфатором станет именно Федерер.

Хотелось бы написать несколько слов о Рафаэле Надале. Этот сезон великому испанцу не удался, да и в целом его возвращение на самую вершину мировой теннисной классификации у многих вызывает большие сомнения. Вряд ли он сможет пробиться в финальный матч и в Нью-Йорке. Хотя улучшить свою 8-ю позицию в списке лучших теннисистов мира после последнего ТБШ он, безусловно, может.

Прогноз на US Open от Футблоггер.ру

Учитывая всё сказанное выше, победителем US Open, по мнению сайта Футблоггер.ру, станет Роджер Федерер. Что касается женского одиночного разряда, то тут ответ очевиден: Серена Уильямс на домашних кортах без особых усилий соберёт свой первый Большой шлем.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев