Проект Тосно

1 Октябрь 2014

В Петербурге появился еще один интересный футбольный проект. О себе заявил коллектив из Ленинградской области, который всего лишь во второй год своего существования претендует на выход в Премьер-Лигу.

Всем известны такие проекты города, как питерское Динамо, Петротрест, Локомотив. Все они затухали на определенной стадии, и ничего путного из этого не выходило. До сегодняшнего дня к Тосно было точно такое же отношения. Но последние успехи команды заставили скептиков пересмотреть свои взгляды. Сейчас петербургская команда уверенно идет на первом месте в ФНЛ и дает бой всем титулованным соперникам. В то же время коллеги из Динамо занимают диаметрально противоположную строчку в турнирной таблице.

Автоваз является  крупнейшим автомобильным заводом России. Именно на автовазе выпускаются главные российские модели машин. География автозавода довольно обширна. У всех на слуху автомобили ВАЗ в Тольятти , где расположен крупнейший филиал концерна. В других регионах работают официальные дилеры ваз, которые поставляют машины. Автоваз является лицом отечественного автопрома и год от года только набирает обороты в производстве автомобилей и расширении производственных мощностей.

В текущем составе ФНЛ есть такие команды, как Крылья Советов, Анжи и Томь. Все три коллектива имеют опыт выступлений в Премьер-Лиге, а Анжи вообще еще недавно играл в Лиге Европы. Тем не менее все эти команды находится ниже клуба из Ленобласти. Шутка ли, после попадания в ФНЛ бюджет клуба был увеличен в три раза до 300 млн. рублей, был изменен весь тренерский штаб и почти весь состав. Главным тренером команды стал Дмитрий Костов. И первая же победа в первом матче над Газовиком заставила невольно содрогнуться. Затем последовали еще 11 игр, в которых тосненцы проиграли лишь однажды. Сейчас с 24 очками Тосно лидирует в ФНЛ и с оптимизмом смотрит в fg_2будущее.

Вдохновившись такими успехами, спонсоры команды решили взяться за строительство собственного стадиона, который должен разместиться в Кудрово. Сейчас команда домашние игры проводит на малой арене Петровского. Генеральный спонсор команды Максим Левченко отмечает хорошую атмосферу в команде и большую веру в собственные силы. Таких оптимистичных прогнозов не давал никто. Разговоры о Тосно занимают сейчас второе место после обсуждения о Зените. Команда прилично усилился в межсезонье, больше всего за счет грузинской диаспоры. Ключевой фигурой в атаке стал Отар Марцваладзе. Опытный 30-летний нападающий придал мощи атакующим действиям команды Костова. Помима Отара, команду пополнили Нукри Ревишвилии Михаил Горелишвили. Эти события связывают с именем известно агента Мамукой Джугелией. В своих кругах он доволен известен, и сейчас поддерживает связь с Тосно.

Этот амбициозный проект, распада которого ждали еще в прошлом году, все сильнее и сильнее набирает обороты. Конечно, до конца сезона еще много игр, и команду ждут серьезные испытания, но взятый старт вселяет большую надежду в итоговый успех. Надо понимать, что такие проекты, как Тосно, не возникают на пустом месте, и крепкая рука покровителя есть. Есть свойственно всем процессам в России. Насколько серьезные планы есть у боссов Тосно, покажется время. Сейчас у петербургской общественности возник ажиотаж вокруг этого пока «небольшого» коллектива из Ленинградской области. Всем хотелось бы повторения матча со Спартаком, который послужил хорошим примером.


Последние статьи

Нет Комментариев