Про прозвищу Какау

27 Сентябрь 2013

Его настоящее имя – Клаудемир Джеронимо Баррето. Но весь мир знает его как Какау.

Трехлетний мальчик никак не мог сказать, как его зовут. Только у него все время получалось Какаудемир или просто Какау. Это детское прозвище стало игровым именем Клаудемира, под которым он прославился в Бундеслиге. Надо сказать, что старшего брата Какау зовут Владемир ( почти как Владимир). Он тоже футболист, но не такой успешный, как младший брат.  Самым сильным клубом в карьере Владемира был «Нюрнбрег».

Какау родился в пригороде Сан-Пауло Санто- Андре. О том, что юношей он был небесталанным, наглядно говорит дебют в неполные 18 лет в составе самого «Сан-Пауло». Правда, задержался он там недолго. Вскоре Какау перешел в куда более скромный «Атлетико Насионал», а потом и вовсе отправился в Германию. Молодой человек набрался не то дерзости, не то наглости, когда явился на базу мюнхенской «Баварии» и попросился в состав самого титулованного клуба Германии. Вряд ли с бразильцем беседовал кто-то из руководства, да и просматривать его никто не собирался. И все-таки Какау задержался в Мюнхене. Но не в «Баварии», и не в «Мюнхен 1860», а в «Тюрк Гюджю», игравший не то в четвертом, не то в пятом дивизионе немецкого футбола. Этот клуб объединяет турецких гастарбайтеров. Именно турки, родившиеся в Германии, постигают тут футбольную науку.  Впрочем, чтобы играть в этом клубе, необязательно быть турком. Какау – самый яркий тому пример. Отыграв год за самую турецкую команды Баварии, бразилец попал на карандаш  селекционерам из «Нюрнберга», в очередной раз пробившегося в первую Бундеслигу.

Дебюта в элите пришлось ждать долго. Клаус Аугенталер словно сомневался в новичке. Какау стал «королем дублей», так прозвала его немецкая публика. Бразилец очень часто отличался в играх именно дважды.  Он помог команде удержаться в элитном дивизионе, получил отличную прессу и любовь нюрнбергских болельщиков. Однако в следующем сезоне команда Какау вылетела из первой Бундеслиги, но сам бразилец перебрался в «Штуттгарт».  Какау составил ударную связку с Кевином Кураньи. Бразилец вытеснил самого Шабича, венгра, который считался в составе «швабов» одним из ключевых игроков.  Универсальный ремонт ноутбуков на Большевиков в Санкт-Петербурге. Какау стал своим в составе «швабов».  2 мая 2010 года он  продлил контракт со «Штуттгартом» еще не три года. В последние два сезона бразильца преследуют постоянные травмы. Ему все сложнее выйти на прежний уровень. Но Тома Шнайдер  рассчитывает на своего бразильца с необычным именем.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев