Привычный Луческу

18 Январь 2014

Имя Мирча Луческу не ассоциируется ни с чем, кроме донецкого «Шахтера». Уже 10 лет румын руководит лучшей командой Украины. Но добиться чего-то стоящего в Европе по-прежнему не получается.

В марте 2013 году Луческу перезаключил соглашение с командой.  Новый контракт рассчитан на два года. « Мы пожали друг другу руки, и все,  больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал свою работу. Не было никаких дискуссий, никаких увеличений  контракта.  Естественно, говорили о будущем команды.  Я объяснил президенту  разницу между чемпионатом Украины  и Лигой Чемпионов», — поделился сам Луческу.  И было это все так обыденно, привычно. Снова Луческу, снова новый контракт.

Все давно в Украине привыкли к тому, что чемпионом будет «Шахтер». Это принимается уже как само собой разумеющееся. 4 последних года подряд «горняки» становятся лучшими в своей стране. И разница между «Шахтером» и остальными клубами просто огромная. Команда-то грезит успехами в Лиге Чемпионов, а их все нет и нет. И в этом году – поражение от «Борусси» 0:3 и обратный билет домой.  Такое ощущение, что Луческу уже был на грани. И его понять можно.  И эти неудачи давят на команду. Вроде бы так здорово играют в чемпионате, такой хороший подбор игроков на всех линиях. Но как Европа – сразу спад, поражения и вылет.  Играют те же игроки, но  играют совершенно по-разному.  Даже потеряв Мхитаряна, Виллиана и Фернандиньо, команда не стала слабее. Вовсе нет, «Шахтер» по-прежнему на голову сильнее остальных и в каждом матче это доказывает.  И текущем сезоне «горняки» идут первыми в чемпионате.

Бокс — это вид спорта, который требует подготовленности во всем. Покупайте боксерские перчатки top king, чтобы быть уверенным в успехе.

Проблемы в другом – в психологии. И Луческу это понимает. Он не может придать команде того самого нужного настроя. И раз за разом команда проваливается.  Не логично списывать все на слишком юный возраст игроков. В «Борусии» тоже, например, играют отнюдь не ветераны. Просто чем дальше, тем эмоционально слабее становится сам Луческу.  Каждый раз ему создают отличные условия, выделяют необходимые суммы, но результат не приходит.  Как долго протянет румынский специалист, предположить сложно.


Последние статьи

Нет Комментариев