Приемлемая альтернатива курению

9 Июнь 2015

недорогие вапорайзеры

Можно ли курить с пользой для здоровья?

 

Курить — нет, но есть разумная альтернатива курению, которую и курением-то не назовёшь. С помощью этой альтернативы можно если не получить пользу, то практически на 100% избавиться от разрушительных для здоровья побочных факторов курения. Альтернатива эта была изобретена ещё в прошлом веке в медицинских целях как раз с мыслью об улучшении человеческого здоровья. Но как говориться «благими намерениями вымощена дорога в ад». Когда-то и героин с кокаином продавались в аптеках и лечились ими все желающие. Не будем утверждать чем заканчивалось обычно такое лечение, но герой нашей статьи как раз является положительным примером интеграции медицины и индустрии развлечений.

 

Последнее слово техники

 

Не будем тянуть интригу слишком долго и познакомим вас с нашим загадочным героем. Это вапорайзер… Если бонги, трубки, кальяны и аромолампы знакомы уже всем, то вапорайзер пока считается достаточно экзотическим и малораспространённым курительным девайсом. Этому способствует в большей мере его высокая пока цена и сравнительно недавний выход на арену в качестве курительного приспособления. Хотя в последнее время на просторах интернета не трудно найти и недорогие вапорайзеры. Главное захотеть и потратить немного своего времени.

 

Как это работает

 

Главное отличие вапорайзера от привычных курительных девайсов состоит в том, что в нём отсутствует процесс горения чего-либо. Принцип действия основан на выпаривании нужных веществ из первоначальной (чаще растительной) субстанции при помощи высокой температуры. Но, как правило, эта температура намного ниже температуры горения. Обычно процесс выпаривания начинается при температуре 230 градусов Цельсия. А если процесс горения отсутствует, то и побочные продукты в виде смол, углекислого газа, тяжёлых металлов и ещё порядка двух тысяч наименований нехороших и злых компонентов дыма.

 

Какие они бывают

 

Если у вас появилось желание купить недорогой вапорайзер, то ищите его среди портативных моделей или тех, которые предусматривают использование открытого огня для нагревания вашей курительной субстанции. Существуют более сложные модели, предназначенные для домашнего, стационарного курения. Эти агрегаты снабжены возможностью питания от бытовой электрической сети, вентиляторами, дисплеями, керамическими нагревательными элементами и переключателями температурных режимов. Но сейчас на рынке появляются и портативные модели, которые могут похвастаться похожим набором опций.

 

Тут можно привести в пример отличный вапорайзер «Титан» от известного интернет магазина. Довольно приемлемая цена на фоне всевозможных полезных наворотов, присущих гораздо более дорогим стационарным устройствам.

 

Эпилог

 

Если уж хочется курить и ничего с этим поделать нельзя, то курите лучше вапорайзер. Вернее не курите, а вапорируйте.

Категория: Информация

Нет Комментариев