Праздник в Мюнхене

30 Март 2014

Бавария досрочно завоевала золотые медали Бундеслиги. Эта новость никого не удивила. Гвардиола привел лучшую команду Германии в очередному чемпионству. Это было сделано мощно, грандиозно и без пылинки.

В очередной раз заветная салатница отправляется в Мюнхен. Это уже третий раз за последние семь лет, когда «Бавария» добивается чемпионства. Казалось бы, так легко и просто, как оно и должно быть. Все же к этому успеху команда шла давно.

Эту тепленькую, местами даже кипучую команду, приготовил для Гвардиолы Хайнкес. Хосеп только добавил пару собственных микстур и тщательно размешал. На выходе получилось суперсильное варево, которое буквально прокатилось со свистом по всей Германии.  Итог – семь туров до конца чемпионата, а трофей уже в кармане.

Бавария стала еще мощнее, но к этой мощности прибавилась эстетика. Хосеп привил своей команде искусство контроля мяча. Никогда прежде немецкая команда не делала такое количество передач за игру. Привыкшие играть быстро и через фланги, немецкая команда теперь научилась вскрывать оборону соперника и за счет остроумных передач из глубины. Алькантара, Гетце – это те звенья гвардиоловской машины, которые стали мозговым центром.

У Баварии есть большой потенциал одержать победу во всех оставшихся турнирах. И если Кубок страны не столь желаемый трофей, то победить в ЛЧ второй раз подряд стимулирует больше всего. У чемпиона Германии есть все шансы повторить свой прошлогодний успех.  Пока к этому располагает все. Бавария играет совершенно. Ни один другой клуб, выступающий сейчас ЛЧ, не показывает такого результата. Разве что ПСЖ. Но Лига 1 не тот турнир, который можно сравнивать с остальными европейскими чемпионатами. Во Франции сейчас есть только один клуб и все остальные.

Гвардиола умеет побеждать во всех турнирах, это он не раз доказывал. Всем остальным будет тяжело. Пока же в Мюнхене царит праздник.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев