Правильный Мата

18 Июль 2013

Испанец Хуан Мата за неполных два года в составе “Челси” стал одним из самых ярких плеймекеров английского чемпионата. Здесь собраны самые броские факты о его жизненных ценностях, стремлениях, футбольных возможностях и о многом другом.

1. Что умеет делать футболист Мата? Я могу играть на фланге, в полузащите, а также под нападающими. Я люблю работать с мячом, создавать голы. Мне безумно нравится забивать самому, потому что это самое прекрасное, что может делать футболист. Защитник, конечно, всегда скажет, что ему действительно по душе совершать отборы. Но это от лукавого – он всегда предпочтет забить гол. Поверьте мне, каждый хочет забивать!

2. Счастье в Лондоне. Я очень счастлив в “Челси” и счастлив в Лондоне. Я думаю, Лондон – один из самых лучших городов в мире. Он может дать вам все, чего вы захотите. Я адаптировался к британской столице быстрее, чем ожидал.

3. Про игру в Англии. Каждый, кто хочет здесь играть, должен понимать, что необходима прекрасная физическая подготовка.

4. Про свою игру. С каждым годом я должен прогрессировать, не упускать свои шансы и прибавлять во всех аспектах игры. Сейчас мои партнеры – одни из лучших исполнителей на планете, и я просто обязан им соответствовать. Играть на уровне Джона и Фрэнка – моя мечта.

5. “Верь и делай”. Да, уверенность в себе важна, без нее никуда, но именно действия являются определяющими. Долгое время я повторял себе, что мне удастся стать профессиональным футболистом, и теперь я выступаю за “Челси”. Смог бы я попасть сюда, просто витая в облаках? Нет. Но и бездумного посещения тренировок тоже недостаточно.

6. Про порядок в доме. У меня дома постоянно беспорядок, хаос. Это пошло еще с детства – я постоянно выкладывал на стол целую гору вещей, которые потом не мог разобрать неделями. Если вы заглянете в мой шкафчик в раздевалке, то сильно удивитесь. Помню, как-то раз Торрес заглянул туда. Он до сих пор под впечатлением от целой свалки журналов, фотографий, одежды и писем!

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев