Правильное питание для футболистов

Правильное спортивное питание — это залог здоровья, работоспособности и высоких футбольных достижений игрока. Пища для игроков должна быть сбалансированной и состоять из определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных и балластных веществ.

При приеме пищи, человек получает суточное количество энергии. Она равномерно распределяется по всему организму. Энергетические затраты и ценности пищи высчитывают в килокалориях.
Во время тренировки футболист должен получить от 60-67 килокалорий на килограмм от общего веса тела. То есть, если игрок весит 70 килограмм, то в день ему нужно получить 4200- 5000 килокалорий. Если веса не хватает, можно использовать спортивное питание для набора веса, но важно проверить, нет ли в его составе запрещенных компонентов.

После изнурительных нагрузок в тренировочном зале, организм игрока требует увеличить содержания белков и углеводов в организме. Чтобы как можно скорее восстановить баланс и потерю энергии, спортсменам рекомендуют выпивать специальные коктейли. Придерживаясь опредеелнным правилам и рекомендациям специалистов, можно достичь колоссальных успехов и набрать мышечную массу. Питание должно быть разнообразным. Постоянно потребление однообразной пищи на практике себя не оправдало.


Нет Комментариев