Потеря Фалькао

26 Январь 2014

К сожалению, футбол чреват травмами. И зачастую эти травмы случаются в самый неподходящий момент. Вот и Радамелю Фалькао не повезло.

El Tigre на днях получил серьезную травму колена. По прогнозам медиков, колумбиец выпадет на 6-8 месяцев. Эта новость стала как гром среди ясного неба. Все до глубины души потрясены этим известием. Получается, на сегодняшний день Фалькао не сможет принять участие в чемпионате мира в Бразилии. Но нет сомнений, что он все же будет включен в заявку. У Пекермана просто не будет выбора. У болельщиков надежда всегда умирает последней, а поэтому они будут считать дни до 1 июня.

Что значит Фалькао для сборной своей страны, знают все. И тем, кем стал Радамель за последние 4 года, тоже хорошо всем известно. По сути у Пекермана есть только две альтернативы нападающему Монако – это Джексон Мартинес и Карлос Бакка. Но фигура Фалькао настолько весомее, что всех успехов Мартинеса просто не хватит, чтобы ее перекрыть. Но Пекерман должен продумывать альтернативный вариант. Чудес не бывает. И даже если так случится, что Фалькао восстановится от травмы до июня, то неизвестно, сколько времени ему потребуется, чтобы вообще вернуться на поле.

Печально, что против таких травм нет никакого противоядия. Под вопросом Хедира, под большим вопросом Тео Уолкотт, теперь еще и Фалькао. Еще через четыре года Фалькао будет уже 31 год, и не понятно, в какой форме будет находиться форвард. Этот чемпионат мира для многих колумбийских игроков – последний шанс показать себя и достойно выступить. Вся Колумбия сейчас сильно переживает за своего звездного нападающего. «Не буду скрывать, я очень расстроен. Мое сердце разбито, но я цепляюсь за призрачную надежду, что попаду на чемпионат мира. Бог делает невозможное возможным, и я верю в него. Хочу поблагодарить всех за сообщения поддержки, которые я получил за последнее время со всего мира. Мне очень приятно, что вы так ко мне относитесь», – сказал сам игрок. Фалькао силен духом и нет сомнений, что он выжмет все из себя, чтобы восстановиться как можно скорее. Нам остается только ждать.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев