Посудомоечная машина – первая помощница в жизни хозяйки

21 Июнь 2011

Почти в каждом доме имеется холодильник, стиральная машина, газовая плита или даже пресловутая микроволновка. А вот посудомоечная машина сегодня редкий гость в наших квартирах.

Сложилось мнение, что такая техника является предметом роскоши, а не вещью, нужной каждой хозяйке. Очень жаль, что такого мнения придерживаются и отечественные создатели домашней техники – посудомоечных машин российского производства просто не существует!
Преимущества ее заключаются совсем не в том, что она осуществляет за вас неприятную работу. Суть в том, что она делает это намного лучше! Кроме того, что посуда более качественно отмывается, она еще и просушивается – вам не нужно вытирать сверкающую стеклянную или стальную посуду, купить посудомоечную машину дешевле, чем оплачивать воду, а время, потраченное хозяйкой, вообще бесценно. Не все мужчины это понимают, но ценность каждой минуты хорошо оценивают женщины.
Стоит также отметить, что такого результата машина добивается, расходуя в десять раз меньше горячей воды, чем при мойке вручную, что также важно в наше время из-за постоянного роста цены на воду.

Современные фирмы выпускают посудомойки трех основных типов:
1. Полногабаритные (60х60х85 см, до 14 наборов посуды)
2. Узкие (шириной 45 см, до 9 наборов)
3. Компактные (габариты: 45х55х45 см, на 4-5 наборов).
4. Категории экономичности работы и потребление воды.

Сегодня, когда швейные машинки работают на электричестве и экономят энергию, важно выбирать и холодильники, посудомойки с функцией экономии ресурсов. Такой подход позволяет не только рационально расходовать бюджет семьи, но и с заботой относиться к ресурсам природы.

Все посудомоечные агрегаты разделяются на категории, в зависимости от количества используемой электроэнергии. В нашем случае энергопотребление — не столь существенный фактор, как в Европе. Но все же приятно осознавать, что на всю помывку посуды расходуется не больше полутора киловатт электроэнергии. Уже совсем близки времена, когда появятся обязательные счетчики по расходу воды – обладатели посудомоечных машин окажутся реально в выигрыше, так как на помывку комплекта посуды в день они будут тратить каких-нибудь 16 литров воды — в отличие от сотен литров при обычной ручной мойке.

Теперь, прочитав эту статью, вы знаете о посудомойках практически все необходимое для того, чтобы сделать правильный выбор.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев