ПОРТУгальский финал

19 Май 2011

Финал – это само по себе уже событие, которого ждут как ни одно другое событие. Финалам грезят, а больше грезят победой в нем. Вчерашний финальный матч Лиги Европа не был сверхдинамичным или захватывающим, но эта была битва, подпитываемая изнутри, той эмоциональностью, которая исходила от всех игроков.


Порту ожидаемо выиграл. Многие были уверены, что еще в первом тайме «драконам» удастся решить все вопросы в этом матче. Однако «Брага» показал образцовую игру в обороне на протяжении всего матча. Отдельно нужно сказать о Паулао. Только 1 мяч от Порту — во многом его заслуга. Парень смотрелся просто здоровски, цепкий, подвижный, читающий игру. Первый тайм был абсолютно равный. И даже то, что Порту играл первым номером, практически никак не ощущалось у ворот Артура. Был в начале момент у Халка, когда бразилец,смяв двух защитников Браги, пробил хлестко с острого угла. Попади в девятку – Артур бы не выручил. После этого игра свалилась к какой-то неоправданной жесткости, проявляемой в первую очередь игроками Браги.

Больше всех страдали Халк и Гуарин, которые в принципе и терзали оборону «оружейников». Ну а под занавес первой половины матча свое слово сказал Фалькао. После идеально сделанной подачи Гуарина колумбиец в излюбленной своей манере «рыбкой» вколачивает мяч в ворота Артура. Выпрыгивал он из-за спины Паулао, которого не единственный раз не усмотрел за лучшим снайпером турнира. Порту повел.

Начало второго тайма было для Порту порцией холодного душа. Тут напомнил о себе Элтон, выручивший команду после выхода 1 на 1. После этого игра потекла по своему плавному течению к финальному свистку. Брага пыталась, старалась, но в таких матчах шанс обычно бывает только один. А Порту довел матч до логического конца.
Фалькао стал лучшим бомбардиром в истории турнира, Виллаш-Боаш стал самым молодым тренером, побеждавшим в европейском кубке. А какая команда у него!

http://www.youtube.com/watch?v=JxK1e3D4ffc

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев