Португалия и Сантуш

8 Октябрь 2014

Новым наставником сборной Португалии стал Фернанду Сантуш. Судьба умеет преподносить сюрпризы, и назначение Сантуша — лишнее тому подтверждение. Именно Сантуш со сборной Греции отнял у португальской сборной чемпионство на Евро- 2004. После этого португальцы никогда так высоко не забирались. И теперь, незадолго до своего 60-летия, Сантуш возглавляет сборную Португалии.

После 2004 года Португалия так и не смогла набрать нужный ритм, и все пошло под откос. После эпохи Фигу наступила эпоха Криштиану Роналду, но добиться каких-то реальных успехов у Команды избранных не получается. Португалию, как и Англию именуют главными неудачниками в Европе. Имея такие ошеломительные составы, ни у той, ни у другой сборной ничего не выходит на крупных турнирах. Англичане даже преуспели в «этом» еще больше. И на чемпионате мира в Бразилии португальцы в очередной раз выступили просто бездарно. Португальцам не удалось преодолеть даже групповую стадию. Это неудача переполнила чашу терпения федерации футбола страны.
Вместо Бенту на пост тренера был приглашен всеми известный в Португалии человек
— Фернанду Сантуш.

Сантуш — самый настоящий «футбольный человек». Всю свою футбольную карьеру он провел в Португалии, где успел main19616558_3cc2ce7995938166a26e92de417856f5поиграть за Бенфику, Маритиму и Эшторил-Прая. Его тренерская карьера протекала в двух странах — Португалии и Греции. Национальную сборную Греции он-таки возглавил; теперь пришел черед родной для него Португалии. Назначение Сантуша вызвало «переполох» в стране. Такого поворота событий мало кто ожидал. Однако настроения у всех по поводу этого события положительные. Теперь Сантуш будет вытягивать португальцев из той яму, в которой оказалась сборная по ходу отборочного цикла Евро-2016. Болезненное поражение от сборной Албании переполнило чашу терпения всей футбольной общественности. В конце сентября Фернанду официально вступил в должность. Греческая федерация футбола всеми силами пыталась оставить Сантуша у руля сборной, но португальский специалист ответил отказом. Видимо, работы с ПАОКОм, дважды с АЕКОм, Панатинаикосом и затем со сборной страны хватило. Осенью 2014 года 59-летний специалист открыл для себя новую страницу в карьере.

Такое разнообразие компьютерных игр поневоле привлекает интерес. Найти бы еще подходящий сайт. Известно, что, вот тут, например, можно в Counter-Strike без труда поиграть. Реальная игра с реальными людьми к вашим услугам.

Сантуш довольно долго проработал в Португалии. Он успел побывать и в Бенфике, и в Порту. Португальская система футбола знакома ему до корки. Он и сам выступал как игрок до 30 лет и знает, какие реалии в его родной стране. Португальские футболисты котируются очень высоко. Каждый год и Бенфика, и Порту распродают своих игроков и зарабатывают на этом. Бенфика в этом особенно преуспела. Раз за разом в системе клуба появляются новые таланты. Адаптация в национальной сборной не займет много времени. Естественно, Сантуш знает всех своих игроков и возможности каждого. Его ценят за проницательность и исключительное футбольное благоразумие. Благодаря этим двум качествам грекам удалось стать чемпионами в 2004 году. Сантушу нужно вылить весь этот огромный потенциал своих игроков во что-то цельное. По уровню мастерства португальцы превосходят всех остальных. Им не хватает только целостности и четкого понимания своей игры.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев