«Порту» и «Манчестер Сити». Скандальные последствия

24 Февраль 2012


В матче с «Манчестер Сити» команда «Порту» потерпела громкое поражение со счетом 0:4 во время ответного матча и покинула Лигу Европы. Первый гол был забит через 20 секунд после начала матча. Жоау Моуринью, полузащитник, заявил журналистам, что его команда боролась достойно, но им не хватило удачи. Несмотря на результат матча, «Порту» остается великой командой, в которой играют великие футболисты. Напомним, команде довелось сложить с себя полномочия действующих победителей этого турнира.

Представители «Манчестер Сити» заявили о намерении подать жалобу в УЕФА по поводу оскорблений расистского характера в адрес темнокожих игроков английской команды Марио Балотелли и Яя Туре во время матча в Португалии. Тогда их команда победила со счетом 2:1.

Перед началом матча наставник «Манчестер Сити» проводил беседу с Марио Баллотели. Роберто Манчини просил того быть сдержанным по отношению к турецкому рефери Чунейту Чакира, который наградил красной карточкой итальянца за впечатляющий фол против игрока киевского «Динамо» Горана Попова. Видимо, увещевания подействовали.

Теперь уже «Порту» планирует жаловаться в УЕФА на болельщиков «Манчестер Сити», которые на ответном матче допускали расистские высказывания в в адрес форварда португальцев Халку.

Вспоминая скандалы, с завидной периодичностью вспыхивающие на футбольных матчах, складывается впечатление, что игроки и их болельщики так не уверены в силах команд, что дополнительно пытаются деморализовать противника болезненными выпадами. Проявления расизма стали уместны в последние годы разве что в недоразвитых слоях общества. Как они могли стать обычными на спортивных матчах?

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев