Политика и Россия

11 Апрель 2014

Политические процессы, происходящие в мире, отражаются и на делах футбольных. Вслед за присоединением Крыма к России на последнюю посыпались всевозможные угрозы. Теперь уже настаиваются на исключении ее из участников ЧМ-2014.

Эта нелепая идея была преподнесена со стороны США. Крым теперь для них – это кость в горле. И ситуация в отношениях уже не будет прежней, это все понятно. Теперь пытаются давить на Россию и с этой стороны. Однако в ФИФА работают квалифицированные люди, они на такие провокации поддаваться на собираются.

Жером Вальке, генеральный секретарь организации,  поставил на место  излишне активных сенаторов из США.  Он объяснил сенатором, что спортивная составляющая не имеет никакого отношения к делам, происходящим на политическом уровне. Столько грамотный ответ был тепло принят всеми, кто не равнодушен к футболу. США  и здесь потерпели фиаско. Россия же может спокойно готовится дальше.

Сама по себе эта идея – такой абсурд, что не устаешь поражаться тому, что сейчас происходит в мире. Если уже и в футбол проникнет так плотно политика, то это уже будет необратимый процесс. Все итак знают, что отдельные клубы напрямую завязаны с государственными чинами и руководителями. Это делается негласно, но это имеет место быть.

На Россию идет сейчас травля со всех сторон. В этой ситуации самой России нужно просто оставаться сильной духом и терпеть. Все эти поползновения рано или поздно улетучатся, и все вернется на круги своя. Больше всех пострадали и пострадают сами США, которым уже показали, что их вездесущей пронырливость наступил конец. Есть еще такой момент, что Европа сильно зависима от воли США. Фактически в политическом смысле Европа — это придаток США и Англии. В такой ситуации вся европейская политика диктуется из-за океана. В последнее время это стало настолько очевидно,никто уже не удивляется. Противостояние Россия — США охватило все сферы жизнедеятельности. В такой обстановке страдает и спорт тоже, который всегда был объединяющей силой. Но кого сейчас интересует это? На первой место вышли такие понятия, как нажива, гегемония, доминирование. Все это цементируется культом денег. Деньги  — это тоже один из регуляторов текущей обстановки в мире. Простым людям остается только ждать и верить, что по крайней мере их частная жизнь не будет затронута. Люди просто хотят футбольного праздника, а не каких-то закулисных игр.

Особенно важно, чтобы ЧМ-2018 в России был проведен. Нет сомнений, что Европа и США будут давить и на этот факт, всеми силами стараясь отменить проведение этого соревнования. Со стороны США уже такие идею высказываются. Здесь должны сказать свое слово УЕФА и ФИФА. В России надеются на понимание со стороны ведущих футбольных организаций. Политика не должна перекраивать спорт. По последним данным, Блаттер настроен именно так. Мундиаль проведен будет. России же сейчас нужно сосредоточиться на налаживание инфраструктуры. Еще есть достаточно времени, что прийти к обоюдном соглашениям. До турнира еще четыре года, за это время ведущие державы должны сесть за стол переговоров и возвратить все в свое русло.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев