Почему Рома не станет чемпионом?

17 Март 2015

Тренер_Ромы

До конца текущего розыгрыша Скудетто остаётся ещё не один месяц, однако уже сегодня мы знаем, что обладателем трофея снова станет туринский Ювентус. Увы, Рома в этом сезоне не оправдала надежд, хотя, казалось, для этого были все предпосылки. Футблоггер.ру разбирается, почему «волки» поджали хвост, а затем задрали лапы.

Очередной чемпионат в Италии подходит к концу и завершится он, по всей видимости, победой нынешнего обладателя Скудетто. Затем наступит новый сезон, а дальше — осень, начало зимы и конец 2015-го. Не за горами — Новый 2016 год, какого животного будем чествовать на главном торжестве зимы? Узнать эту информацию можно на сайте worldluxrealty.com.

Леандро Кастан, главная персона оборонительной линии столичной команды, получил серьёзную травму и вернётся на зелёный газон нескоро. Майкон и Коул уже не показывают те показатели, которыми они поражали публику в свои молодые годы. Перебрался в Мюнхен Бенатья, а Бальдзаретти вот-вот повесит бутсы на гвоздь. Оборонительные редуты римского клуба, которые ещё год назад славились своей непроходимостью, заметно поредели. Аналогичные слова можно сказать и о других линиях. На сегодняшний день «волки» могли бы похвастаться разве что полузащитой, но и здесь, как говорится, не без нюансов.

Стротман, который ещё совсем недавно блистал на апеннинских полях, получил тяжёлую травму. Даже врачи команды не берутся прогнозировать, когда именно он вернется в игру. В ситуации, когда Де Росси не показывает выдающегося футбола, Найнголлан, Пьянич и Кейта стают теми исполнителями, которые воспринимают всю нагрузку. Ещё осенью стало понятно, что это трио не выдержит столь высокого темпа. Как результат — они серьёзно ухудшили свои показатели после нового года. Нападение, которое раньше нельзя было назвать идеальным, в таких условиях осталось на голодном пайке.

Даже посредственный Дестро перебрался в столицу мировой моды. Его заменил перспективный Думбия, однако пока он больше борется со своими травмами, нежели решает прямые тренерские задачи. Итурбе откровенно сдулся, а Франческо Тотти попросту не хватает молодости и сил для того, чтобы в одиночку тащить на себе команду.

Кальяри_Рома_прогноз_на_матч

На старте кампании 2013-2014 результатам Ромы удивлялись не только в Италии, но и во всей Европе. Одержав круглое число побед, «волки» начали сдавать позиции, и уже с наступлением нового года стало понятно, что конкурента у Ювентуса не будет. В этом году тенденция повторилась.

Должны ли радоваться такому течению обстоятельству туринские болельщики? Вряд ли. Отсутствие реальной конкуренции ещё никому не приносило пользы, что мы каждый год отчётливо видим в Лиге Чемпионов, где ни Ювентус, ни какая-либо другая команда не могут достойно представить Серию А.

В этом сезоне Ювентус снова отпразднует победу, а Рома в оставшихся турах будет нацелена на то, чтобы удержать вторую позицию. Хочется надеяться, что в следующем розыгрыше чемпионата у «Старой Синьоры» появится реальный конкурент. Без него некогда великая Серия А сегодня выглядит совсем уныло.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев